Фильм башкирского режиссера получил статуэтку XIV Казанского фестиваля мусульманского кино

11.09.2018 в 07:57 | Культура | 1495 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Фильм башкирского режиссера получил статуэтку XIV Казанского фестиваля мусульманского кино

Фильм «О чем грустит наш дом» награжден статуэткой в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» на XIV Казанском международном фестивале мусульманского кино. Об этом сообщает «Татар-информ».

Картина снята в 2018 году башкирским режиссером Кирстен Гайнет, проживающей в Стамбуле. Сюжет посвящен трагичной истории депортации турко-месхетинского народа.

Эта работа на фестивале была единственной, которая представила Республику Башкортостан. Церемония награждения прошла сегодня в Эрмитаж-холле в столице Татарстана.

«Представлять фильм поехал мой папа, по совместительству продюсер фильма и мой главный помощник и поддержка, — говорит режиссер. — Очень жаль, что я не смогла лично представить фильм в этом году. Но надеюсь, на следующий год быть в числе участников с полнометражным документальным фильмом, который снимался в Татарстане и в ЯНАО».

Фильм «О чем грустит наш дом» был уже показан в Боливии, Румынии, Хорватии, Кении. Планируются показы в Армении, Турции, в Самаре и городах Европы.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино прошел в столице Татарстана с 4 по 10 сентября. В фестивале приняли участие работы из России, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Египта, Испании, Италии, Ирана, США, Турции, Таджикистана, Узбекистана, Японии и других стран.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar