Фотоработы Карины Бикбулатовой из Уфы признаны лучшими на международном конкурсе

18.04.2019 в 21:49 | Общество | 481 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Фотоработы Карины Бикбулатовой из Уфы признаны лучшими на международном конкурсе

Фотограф из Уфы Карина Бикбулатова заняла третье место на престижном международном конкурсе Sony World Photography Awards. Об этом со ссылкой на представителей пресс-службы конкурса сообщает ТАСС .

По информации агентства, 23-летняя уфимка заняла почетное третье место в категории «Открытие». Признание международного фотосообщества молодому фотографу из Башкирии принесла серия снимков «Две параллели — 10».

«Гульшат живёт в бедной семье, в маленькой деревне, она умеет доить коров и косить сено. У неё обморожены пальцы рук, потому что однажды мама оставила её на снегу. Наверное, ее сердце тоже обморожено. Где-то в самом его центре лежит маленькая льдинка, поэтому в её глазах столько глубины.

Алина живет в городе, учится в престижной школе, занимается хореографией. У неё благополучная семья и всё, что причитается ребёнку её возраста.

Они встречаются раз в год, в маленькой деревне, общаются, играют, но не догадываются, что они сёстры, брошенные одним отцом.

О их воссоединении не может быть и речи, скорее всего, они никогда не узнают самой главной правды в их жизни. И моя черно-белая серия фотографий об этом», — комментирует свой фотосюжет сама Карина.

Карина признается, что благодаря Sony World Photography Award стала больше верить в себя.

Девушка надеется в ближайшее время получить британскую визу и побывать в Лондоне на выставке работ всех победителей конкурса, среди которых будут и серия ее фотографий. Ранее она уже выставлялась в Милане (Миланская Триеннале) и Барселоне (галерея ValidFoto) и получила признание на ведущих конкурсах фотографии.

Первое место в номинации, в которой были представлены работы Бикбулатовой, заняли фотографы из Италии — Жан-Марк Каими и Валентина Пиччинни.

В этом году фотографы из 195 стран представили на конкурс почти 326 тысяч работ, что стало рекордом для конкурса, который проводится в 12-й раз подряд.

Карина Бикбулатова родилась в Уфе, училась в Московском государственном институте искусств на кафедре фотомастерства. Принимала участие и побеждала во всероссийских и международных конкурсах. В 2017 году начала учебу в Академии Изящных Искусств во Флоренции. С 2018 года — член Союза фотохудожников России.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar