Футбольный клуб «Уфа» возглавил Дмитрий Кириченко

08.11.2018 в 02:00 \\ Спорт \\ 116
  • Первый рисунок

Футбольный клуб «Уфа» расторг контракт с наставником команды Сергеем Томаровым. Исполнять обязанности главного тренера на ближайшей игре со «Спартаком» будет Дмитрий Кириченко.

Генеральный директор клуба Шамиль Газизов отставку подтвердил.

— Томаров хороший специалист. После отпуска он продолжит работу в системе клуба, — сказал он.

41-летний Дмитрий Кириченко — обладатель титула лучшего снайпера премьер-лиги в 2002 и 2005 году, чемпион страны и обладатель Кубка России. В разные годы выступал за ЦСКА, «Ростов» и «Мордовию». С 2014 года входил в тренерский штаб «Ростова», дважды исполняя обязанности главного тренера. В тренерском штабе «Уфы» с лета 2018 года.

36-летний Сергей Томаров возглавил Уфу в июне 2016 года, после того, как прошлый наставник команды Сергей Семак перешел в «Зенит». Томаров стал самым молодым главным тренером лиги. Под его руководством «Уфа» прошла два отборочных тура Лиги Европы УЕФА, остановившись от шага от группового этапа, уступив шотладскому клубу «Глазго Рейнджерс». Однако выступление в регулярном чемпионате «Уфы» не радует – после 13 туров команда занимает 15 место, рискуя вылететь в ФНЛ.

Ближайший матч «Уфа» проведет в ближайшее воскресение, 11 ноября. Соперником станет московский «Спартак», занимающий шестое место. Начало матча в 16.00 по уфимскому времени.

Похожие материалы: