Генпрокуратура России о дорогах,дураках и их жертвах.Да и звезды о том же

03.07.2019 в 00:08 | Авто | 1256 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

На прошедшем на днях Госсовете президент Путин дал, по сути, зеленый свет принятию безотлагательных мер в области безопасности дорожного движения, процесс сразу пошел, и сегодня этой проблематике была посвящено заседание коллегии Генпрокуратуры России. Ранее уже сообщалось о критике, прозвучавшей в адрес ГИБДД, и о нарушениях в использовании камер видеофиксации, но это еще далеко не все.

60 тысяч ДТП произошло в России из-за плохих дорог только в прошлом году, в итоге погибли 5,5 тысяч человек и еще 75 тысяч получили различные увечья, сообщил на заседании коллегии, согласно информации РИА "Новости", первый заместитель генпрокурора Александр Буксман. "Некачественные и небезопасные автодороги", по его словам, остаются "одной из основных причин трагедий на дорогах России".

При этом скверное состояние большого числа обычных дорог были увязаны с хорошим качеством, но недоступностью платных магистралей. "Критике автомобилистов подвергаются платные дороги, создание которых, безусловно, необходимо для успешного экономического и социального развития страны. Ввиду высоких тарифов, проезд по ним многие люди воспринимают как роскошь", – отметил первый заместитель Юрия Чайки.

Привел высокий прокурорский чин и другую устрашающую статистику: за последние десять лет в России через суд лишили прав почти 80 тысяч водителей из-за наркомании, алкоголизма и психических расстройств! Только вдумайтесь в эту цифру – 80 тысяч совершенно невменяемых психов ездили по улицам и дорогам России, ежесекундно подвергая опасности жизни множества людей! И сколько еще продолжают ездить? Неудивительно, что, по словам Буксмана, только в прошлом году такие, с позволения сказать, водители стали участниками ДТП, в которых погибли 4,5 тысячи человек и 22 тысячи получили травмы.

Проблема, по мнению докладчика, заключается в том, что МВД и Минздрав не наладили взаимодействие по этому вопросу. Замгенпрокурора подчеркнул, что надзорное ведомство неоднократно предлагало создать базу данных об алкоголиках, наркоманах и психически нездоровых людях, информировало об этом правительство, но "ее создание уже много лет не выходит за рамки обсуждения".

Не обошел стороной в своем выступлении на коллегии Александр Буксман и в целом безответственное отношение водителей к правилам дорожного движения: "Только в результате выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, за последние два года погибло 9,5 тысяч человек, или 25,6 % от общего количества погибших на дорогах страны". По его словам, именно "безответственное отношение к правилам дорожного движения" стало причиной смерти более чем 30 тысяч человек за эти же два года, или 81% от всех погибших.

Стоит также отметить, что сегодня же о новой масштабной рекламной кампании объявила известная общественная организация – экспертный центр Probok.net. Кампания "В моих правилах", в которой принимают участие российские звезды, имеет своей целью как раз повышение ответственности водителей на дорогах. "Если разбитые и неосвещенные дороги зависят от властей, то поведение за рулем – только от нас. Поэтому для участия в кампании мы позвали известных людей, которым доверяем и которых привыкли видеть с экранов и рассчитываем, что их призывы найдут отклик у людей", - гласит заявление организаторов акции. А о том, что на сей счет думают сами звезды, видно из их высказываний на больших билбордах, размещенных на улицах – равно как и в фотогалерее к этой новости.

Таким образом, АвтоВести, безусловно, поддерживают стремление государства и множества людей повысить ответственность водителей на дорогах и, тем самым, безопасность движения на них.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar