Глава республики с рабочим визитом посетил Хайбуллинский район

01.04.2016 в 21:21 | Общество | 1769 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Рабочую поездку Рустэм Хамитов начал с посещения «Бурибаевского ГОК». В прошлом году на Октябрьском подземном руднике запустили новую шахту или так называемый «ствол» «Южный». Его глубина - 492 метра, он позволит увеличить объем добычи в два раза.

Следующим объектом стала солнечная электростанция в селе Бурибай. Она является крупнейшей в республике и занимает около 40 гектаров. Первая очередь объекта была сдана в ноябре прошлого года – это более 80 тысяч солнечных модулей. В этом году начнётся монтаж второй очереди. Общая мощность электростанции составит 20 киловатт.

Глава республики также оценил готовность района к посевной кампании. В этом году аграрии ждут хорошего урожая в связи с большим количеством осадков.

Прихода большой воды ждут и на Акъярском водохранилище на реке Ташла. Его объём - более 49 миллионов кубических метров. Выброс воды уже начался.
Рустэм Хамитов отметил, что все службы и предприятия района справились с мартовским снегопадом достойно. Теперь необходимо информировать население о том, как вести себя во время половодья, и обеспечить полное оснащение спасательными средствами.

На встрече с активом Хайбуллинского района глава региона ответил на самые волнующие жителей вопросы. Один из самых часто задаваемых – это дороги. Рустэм Хамитов подчеркнул, что «необходимо находить дешевые способы обустройства дорог в населённых пунктах республики». Хотя бы отсыпать щебнем, которого в Хайбуллинском районе в избытке.

Также были затронуты вопросы здравоохранения, рождаемости, привлечения молодёжи на предприятия района, а также помощи начинающим предпринимателям.

Рустэм Хамитов обозначил открытую позицию правительства в решении социальных и экономических вопросов. А также готовность оказывать необходимую помощь. Завтра он планирует посетить Зилаирский и Зианчуринский район.
Ранее по теме

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar