Глава Совета по правам человека при Президенте РФ: О проблеме Сибая мы знаем поверхностно

25.03.2019 в 21:53 | Общество | 1985 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

О проблеме в Сибае Совет по правам человека при Президенте РФ (СПЧ) знает поверхностно, поэтому, чтобы узнать всю ее глубину, в город выехали представители ведомства. Об этом в уфимском Конгресс-холле «Торатау» 25 марта на встрече членов СПЧ с представителями правозащитных и общественных организаций сказал советник Президента РФ, председатель СПЧ Михаил Федотов.

«Мы приехали именно для того, чтобы посмотреть ситуацию в республике, понять, какие проблемы мы можем помочь решить. Мы знаем, что есть проблемы в Сибае, поэтому часть членов Совета уже в этом городе. Они посетят карьер, встретятся с местными властями, гражданскими активистами, жителями города. Здесь понятно, в чем проблема, но как бы мы ее знаем очень поверхностно. Когда наши коллеги там побывают, они будут знать всю ее глубину. И тогда мы сможем дать какие-то предложения, сказать, что могут сделать власти республики, что могут сделать федеральные власти, для того, чтобы эту проблему решить. Это только одна часть. Завтра мы поедем в Стерлитамак, другие города республики, где будем проводить приемы населения», — сообщил глава СПЧ.

Члены СПЧ будут встречаться с жителями Башкирии, чтобы понять, у кого какие есть проблемы и чем они смогут помочь.

«Мы проводим выездные заседания Совета достаточно регулярно. Это заседание – 29-е. Посещаем субъекты Российской Федерации для того, чтобы понять, какие проблемы мы могли бы помочь решить на региональном уровне, и какие есть проблемы общефедерального значения, как они смотрятся на региональном уровне. Как на уровне региона решаются проблемы развития гражданского общества, как решаются проблемы защиты прав человека, — сказал Михаил Федотов. — На итоговом расширенном заседании с участием руководства республики мы сможем сказать о том, что мы увидели, что поняли и что мы предлагаем».

Встреча продолжилась выступлениями представителей общественных организаций Башкирии.

Как сообщало агентство «Башинформ», в республике с 25 по 28 марта Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека проводит 29-е выездное заседание. Правозащитники с целью проверки соблюдения прав граждан встретятся с представителями правозащитных и иных общественных организаций, правоохранительных органов республики, проведут общественный контроль в местах принудительного содержания, посетят социальные и медицинские учреждения, учреждения Минобороны России. Большое внимание будет уделено экологическим вопросам.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar