Главный архитектор Уфы назвал самые удачные проекты городской застройки

28.07.2015 в 18:11 | Обо всем | 1625 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Главный архитектор Уфы перечислил наиболее удачные проекты городской застройки. Ильдар Ибрагимов рассказал журналистам, что наиболее интересными ему кажутся жилые кварталы «Фестиваль» и «Четыре сезона», а также уже реализованный проект «Гостиный двор».
Проект «Фестивальный» главный архитектор города назвал «высокоплотным», но похвалил застройщика за неформальный подход к благоустройству территории и организации парковочных мест и «определенную ответственность застройщика перед жителями и клиентами». «Четыре сезона» также были отмечены как интересный проект. «Можно говорить о проекте, который состоялся, – территория, где находится «Гостиный двор». Работа со сквером, парком, площадью, организация так называемых пешеходных связей. Неплохой пример застройки: компактной, сконцентрированной, не размазанной, четкой и простой, в которой есть элементы классики, стилизованной классики, современности», – перечислил достоинства «Гостиного двора» Ильдар Ибрагимов. По его мнению, объект создает «образ столичного города, но при этом теплого, близкого для горожан». Ближайшие к «Гостиному двору» территории становятся лучше, отметил главный архитектор города: изменяется сознание застройщиков и архитекторов, у жителей появляются более высокие требования к качеству среды.
По мнению Ильдара Ибрагимова, в Уфе появились неплохие парки. «Они стали благоустроенные, интересные. Но на этом не надо останавливаться, надо искать новые функциональные составляющие для парков», – отметил он. Чем больше «осмысленных функциональных пространств» будет появляться, тем более активная и интересная жизнь будет у жителей города, подчеркнул Ильдар Ибрагимов.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar