Главный следователь Башкортостана обещает довести дело Абдразакова до суда

18.01.2013 в 21:26 | Общество | 1831 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Руководитель СУ СКР по РБ Алексей Касьянов заявил о намерении передать в суд дела бывшего министра культуры республики, известного оперного певца Аскара Абдразакова.
"После устранения тех нарушений, которые, по мнению прокуратуры, имели место быть, уголовное дело будет направлено в суд. Какой бы у чиновника не был уровень, будь то артист, писатель, музыкант и т.д., это не является препятствием к привлечению к уголовной ответственности", - отметил Касьянов.
С сентября 2010 года по сентябрь 2011-го по личному приглашению Рустэма Хамитова Аскар Абдразаков возглавлял Министерство культуры республики. Следствие обвинило министра в растрате 50 тысяч бюджетных рублей. Обвинительное заключение было направлено на утверждение в республиканскую прокуратуру осенью 2012 года, однако возвращено на доследование по причине "недостатков, связанных с неполнотой расследования".
"Был установлен факт совершения преступления - незаконного расходования средств республиканского бюджета для оплаты поездок близких знакомых Абдразакова из Москвы в Уфу и обратно. Уголовное дело в любом случае будет направлено в суд!" - уверен глава следственного комитета.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar