Главу Дюртюлей обвинили в попытке продать муниципальное имущество частной фирме

17.08.2012 в 18:48 | Культура | 2503 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Главу Дюртюлей обвинили в попытке продать муниципальное имущество частной фирме

Дорогое муниципальное имущество чуть было не ушло в частные руки. Прокуратура опротестовала передачу частной компании имущества города Дюртюли. Местного сити-менеджера надзорное ведомство обвинило в том, что он попытался вывести из муниципалитета офисные площади на красной линии. Ущерб бюджету города мог составить миллионы рублей. Правда, сам чиновник с обвинениями не согласен.

В Дюртюлях «кошмарят» малый бизнес – об этом говорили и предприниматели, к такому же выводу пришли и представители надзорных органов. Буквально недавно Арбитражный суд аннулировал сделку по передаче муниципального имущества в собственность коммерческой фирме.

«Данное имущество муниципальным предприятием фактически не использовалось, так как находилось в аренде у предпринимателей, - говорит старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова. – Буквально через год распоряжением главы администрации имущество было передано в качестве уставного капитала в коммерческую фирму «ЖКХ Сервис». В результате этой сделки бюджет лишился поступлений, а субъекты предпринимательской деятельности – преимущественного права на приватизацию».

По данным прокуратуры, в собственности городского поселения находились объекты недвижимости общей площадью 6 тыс. кв.м., рыночной стоимостью более 23 млн рублей. Причем все эти объекты находятся на так называемой красной линии.

Сами предприниматели говорят, что представители коммерческой фирмы, в чью собственность перешли помещения, предложили им заключить договоры задним числом и на менее выгодных условиях, а некоторых представителей малого бизнеса даже попросили покинуть помещения.

Сам мэр города говорит, что в его действиях нет никакого нарушения закона.

Материалы этого дела переданы в Следственный комитет, и теперь там будут решать вопрос о привлечение к ответственности за превышение должностных полномочий мэра города Дюртюли. Так что ставить точку в этом деле пока рано.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar