Главврач скорой помощи Уфы: город выделил станции 14 миллионов рублей

01.08.2014 в 21:51 | Обо всем | 2161 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Главврач скорой помощи Уфы: город выделил станции 14 миллионов рублей

Станции скорой медицинской помощи Уфы выделят 14 миллионов рублей из городского бюджета. Денежные средства пойдут на оплату ночных дежурств и обеспечение спецодеждой. Об этом сообщил на пресс-конференции главный врач ССМП Уфы Марат Зиганшин.
«Вчера депутаты Горсовета проголосовали за выделение нашей станции денежных средств. Пока не могу сказать, в каких пропорциях они будут распределены, потому что не располагаю документами», – отметил Марат Зиганшин.
Главный врач также добавил, что обещания, данные главой администрации, уже начали выполняться. Так, за несколько дней на всех подстанциях положили новый асфальт.
С сегодняшнего дня, 1 августа, ССМП перешла на подушевой принцип финансирования. Теперь не будет учитываться зависимость финансирования от количества вызовов. По словам Марата Зиганшина, за выезд к каждому застрахованному жителю скорая будет получать 40 рублей.
«Пока рано говорить, как это отразится на зарплате работников. Хотелось бы, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону», – сказал главный врач.
Напомним, на прошлой неделе несколько десятков работников скорой помощи, вступившие в независимый профсоюз «Действие», заявили СМИ о катастрофической ситуации в службе. Они рассказали о низких зарплатах, тяжелых условиях труда, изношенности автопарка. 30 июля 85 человек вышли на пикет. А с 11 августа планируют начать «итальянскую забастовку» – работу по инструкциям. Эта протестная кампания стала толчком для того, чтобы на проблемы ССМП обратили внимание власти республики и города. С коллективом встречались вице-премьер правительства Башкирии, и.о. министра здравоохранения, глава администрации Уфы. Начались проверки КСП, прокуратуры.
Руководство ССМП непростую ситуацию не отрицает и называет все происходящее провокацией.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar