"Горький мёд" испробовали в Швеции

28.04.2016 в 00:08 | Культура | 1191 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Документальный фильм "Горький мед" (режиссер Айнур Аскаров) производства киностудии "Башкортостан" принял участие во внеконкурсном показе фестиваля русского кино в Швеции "КиноРюрик".

История о бортнике в третьем поколении, который отправляется в лес за диким медом, готовясь к приезду внуков, стала близка многим. Как отметил сам режиссер, в фильме поднимается одна из вечных тем бытия - если рядом нет родных и близких, даже сладкий мед покажется горьким. Съемки проходили в деревне Галиакбер Бурзянского района.
Кроме фильма киностудии "Башкортостан" для показа на фестивале были отобраны российские картины "Иван Грозный" великого Сергея Эйзенштейна, "Всадник по имени Смерть" Карена Шахназарова, "Иван сын Амира" режиссера Максима Панфилова и другие.
До участия в "КиноРюрике" лента "Горький мед" уже получила награды и призы нескольких форумов. В их числе - Гран-при XIII фестиваля "ПитерКит" в Санкт-Петербурге, приз в номинации "Лучший документальный фильм" кинофестиваля "Кадр, вперед!", приз XX Международного телефестиваля "АгроСвит-2013".

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar