Городские и районные больницы Башкирии получили 23 автомобиля скорой медпомощи

20.12.2018 в 23:32 | Здоровье | 185 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Городские и районные больницы Башкортостана 20 декабря получили 23 автомобиля скорой медицинской помощи. Торжественное вручение ключей от техники состоялось на площади рядом с уфимским Конгресс-холлом «Торатау». И.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Ленара Иванова отметила, что приобретение новых спецавтомобилей для Башкортостана — это значимое событие в сфере здравоохранения.

  • «Сегодня мы вручили ключи от автомобилей скорой медицинской помощи, которые приобретены за счет средств федерального бюджета. Сегодня первые 23 автомобиля уедут в наши районы и города (всего из федерального бюджета поступит 49 автомобилей — прим. автора). Это улучшит жизнь наших людей, позволит сделать медпомощь более доступной, оказывать первую помощь сразу в автомобиле, производить элементарные диагностические действия. Важно и то, что это удобство не только для пациентов, но и для самих медработников и водителей», — сказала Ленара Иванова.

 

По ее словам, правительством республики выделены средства для приобретения еще 172 автомобилей скорой помощи, что значительно пополнит и обновит автопарки районов и городов региона.

Вместе с и.о. министра здравоохранения Максимом Забелиным Ленара Иванова вручила главным врачам республиканских больниц ключи от 23 новых спецмашин. Это 18 автомобилей скорой медицинской помощи класса В модели «ГАЗ» с задним приводом и пять автомобилей класса В модели «УАЗ» с полным приводом.

Полноприводные «УАЗы» отправились в Зилаирскую, Ишимбайскую, Мраковскую, Нуримановскую, Малоязовскую центральные районные больницы.

«Скорые» «ГАЗы» получили городская больница №1 города Октябрьского, больница города Салавата, центральная городская больница города Сибая, Туймазинская, Бижбулякская, Языковская, Иглинская, Мелеузовская, Баймакская, Акъярская, Балтачевская, Белокатайская, Караидельская, Кигинская, Раевская, Верхне-Татышлинская, Янаульская, Верхнеяркеевская, центральные районные больницы. Так же некоторые получили кровати для детской с бортиком.

  • «Полученная нами машина укомплектована современным оборудованием для оказания скорой и экстренной медпомощи. С получением таких автомобилей существенно улучшится уровень и качество оказания медпомощи населению», — сказал агентству «Башинформ» главный врач Туймазинской центральной районной больницы Забир Гиздатуллин.

 

По информации пресс-службы Минздрава РБ, автомобили укомплектованы самым необходимым медицинским оборудованием: есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови, а также укладки, чемоданы, шприцевые насосы, носилки и другие необходимые комплекты и медизделия. Комплектация машин позволяет на месте провести экстренную диагностику больного или пострадавшего и оказать ему первую медпомощь. На всех автомобилях «скорой» установлено навигационное оборудование ГЛОНАСС.

Похожие материалы: