Городские службы призывают жителей не оставлять автомобили по пути следования снегоуборочной техники

21.02.2017 в 23:49 | Общество | 705 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Уфе в ближайшие дни ожидается обильное выпадение снега, метель с усилением ветра до 23 метров в секунду, гололедные явления, налипание мокрого снега на провода и деревья, ухудшение видимости на дорогах.

Для более качественной очистки проезжих частей городские службы обращаются к автовладельцам с просьбой воздержаться от парковки личного автотранспорта в неположенных местах, вдоль дорог, поскольку это создает серьезные затруднения для коммунальных служб. Работы будут вестись в вечернее и ночное время, чтобы не мешать дорожному движению.

Также просим отслеживать графики уборки дворов, которые регулярно размещаются на официальном сайте Администрации Уфы, на официальных страницах в социальных сетях, и оказать содействие коммунальным службам - переставлять свои автомобили с мест уборки. Это позволит более качественно расчистить дворовые территории от снега.

Рекомендуем уфимцам быть более внимательными и осмотрительными. Водителям следует снизить скоростной режим, соблюдать правила дорожного движения, не совершать резких маневров на дороге, не оставлять транспортные средства возле деревьев, особенно на придомовых территориях, а также в непосредственной близости от зданий, оснащенных предупреждающими о сходе снега табличками. Пешеходам необходимо избегать нахождения рядом с деревьями, рекламными щитами, линиями электропередачи, хрупкими, ненадежными конструкциями и с особой осторожностью проходить под карнизами домов.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию. Если дом находится на обслуживании УЖХ районов города, можно позвонить в центральную диспетчерскую службу МБУ «Управление жилищного хозяйства» ГО город Уфа по телефону: (347) 235-48-00. В экстренном случае также можно обратиться по единому номеру Службы спасения 112. Напоминаем, что на номер «112» можно звонить без сим-карты, денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar