Госстрой Башкирии построит дороги в крупных новостройках Уфы и Стерлитамака

30.10.2018 в 17:22 \\ Экономика \\ 232
  • Первый рисунок

Минстрой России выделит Башкирии 671,3 млн рублей на строительство семи объектов дорожной инфраструктуры в 2019 году. Денежные средства Госкомитет РБ по строительству и архитектуре получит в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье». Из республиканского бюджета на условиях софинансирования выделяется 91,5 млн рублей.

Деньги направят на строительство дорог в новых жилых комплексах.

Так, в Уфе дороги появятся в микрорайоне «Глумилино», на ул. Рудольфа Нуреева — на участке от проспекта Салавата Юлаева до ул. Академика Заварицкого с прилегающей ул. Энтузиастов и бульваром Давлеткильдеева. В Затоне планируется строительство продолжения ул. Летчиков. В Инорсе — строительство продолжения ул. Георгия Мушникова — на участке от ул. М.Шолохова до ул. Сельской Богородской. В Сипайлово — от ул. Глумилинская, расположенной между ул. Шайхзады Бабича и Академика Заварицкого.

В Стерлитамаке в микрорайоне «Западный» построят дорогу по проспекту Октября — от ул. Строителей до ул. Магистральной, а также дорогу по ул. №3 — от ул. Караная Муратова с выездом на Раевский тракт. Кроме того, планируется строительство бульвара по проспекту Октября — от ул. Строителей до ул. Магистральной.

«В Башкортостане высокие темпы строительства жилья и строительство дорог — острая необходимость, — заявил зампредседателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Артем Ковшов. — В последующие годы планируем привлечение федеральных средств на строительство дорог в жилых комплексах и в других муниципалитетах республики».

Похожие материалы: