Идёт последняя неделя работы художественного форума "АРТ - УФА"

28.07.2015 в 00:42 | Общество | 1414 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Он стал одним из главных и значимых событий в культурной жизни региона. Творческие встречи, мастер-классы, концерты, спектакли и самая большая выставка на площади в 10 тысяч квадратных метров. Все виды искусств объединились этим летом на «ВДНХ-ЭКСПО».

Может, для кого-то понедельник – день тяжелый, но не для художников: у них на ВДНХ встреча. Начало трудовой недели значится в программе арт-форума как «рисовальные дни», ставшие традиционными. Это когда художники и просто любители собираются вместе, чтобы написать с натуры пейзаж или портрет. Практиковали такое творчество «сотоварищи» великие мастера русской живописи, будь-то в мастерских, музеях или на лоне природы. «Арт-Уфа» предоставила живописцам уникальную возможность совместного творчества и общения через искусство, которому они служат. И это, прежде всего, дань уважения традициям, которые продолжают уфимские художники, объединившись для сотворчества в «намоленном месте» – в Мемориальном доме-музее Александра Эрастовича Тюлькина.

Финат Набиуллин, директор Мемориального дома-музея имени А.Тюлькина: «Вот в процессе нашей работы еженедельной выросли и профессионально наши художники, но и ещё задачи стали намного интересней. К 70-летию Победы организовывали выставку, и мы рисовали ветеранов. После этого мы стали рисовать известных людей Башкортостана. Вместе сотрудничаем с историко-краеведческим музеем муниципальных образований».

Финат Набиуллин – художник скромный, чего не скажешь о его творчестве, знакомом по излюбленной живописцем теме лошади. Многие годы являлся главным художником ипподрома. Потому вместе с конями из набиуллинских холстов рвётся свобода и несётся песня.

Главная задача художественного форума «Арт-Уфа», объединившего творчество трёх сотен авторов, работающих в разных жанрах и направлениях, – это, прежде всего, отражение позитивных процессов и достижений культуры республики. Воистину позитивен и удивителен «сей процесс», когда мы изо дня в день воочию наблюдаем, как служение искусству сплачивает художников, как укрепляются дружеские связи и складываются новые творческие союзы, как рождаются идеи и замыслы, как претворяются мечты.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar