Игроки «Салавата Юлаева» показали мастер-класс юным хоккеистам Сибая

14.02.2019 в 04:52 | Спорт | 167 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Юлаевцы проэкзаменовали хоккеистов Зауралья. Капитан «Салавата» Григорий Панин и нападающий Владимир Жарков побывали в Сибае и Акъяре, чтобы вдохновить ребят на новые победы.

Игроки «Салавата Юлаева» показали мастер-класс юным хоккеистам Сибая Игроки «Салавата Юлаева» показали мастер-класс юным хоккеистам Сибая
До Зауралья рукой подать, если отправиться на вертолете. Поэтому хоккеистам хватило единственного выходного, чтобы приехать к болельщикам за сотни километров. Каравай в лучших традициях башкирского гостеприимства. Но торжественная часть короткая, чтобы любители смогли вдоволь пообщаться с мастерами. На катке Панина и Жаркова уже ждали хоккеисты Хайбуллинского и Баймакского районов. Когда те, кого видишь только по телевизору, оказываются на расстоянии вытянутой руки, то самые амбициозные цели кажутся достижимыми.

Марсель Гайсин, игрок команды «Комета» /Баймак/: «Я пытаюсь играть за другие команды, тоже пытаюсь играть. Думаю, меня заметят, тоже хочу попасть в официальный клуб».
А чтобы заметили, нужно впитывать хоккейную азбуку, как губка. Защитник и форвард «Салавата Юлаева» показали мастер-класс и, конечно, сыграли вместе с ребятами на льду, пусть пока не «Уфа-Арене», но, может быть, эта встреча – первый шаг на главную хоккейную площадку Башкортостана. И пусть Владимир Жарков забросил пока вовсе не казанскому «Ак барсу» но в памяти голкипера, пропустившего шайбу, она отложится приятной грустью.

Григорий Панин, капитан ХК «Салават Юлаев»: «Классные впечатления. Хотелось бы, чтобы почаще такие мероприятия проводились в регионах Башкортостана, в каких-то городах, деревнях, селах. Классно и для детей, и для нас – выехать, расслабиться».
На память о встрече останутся автографы мастеров и совместные фотографии, которые, возможно, станут судьбоносными для кого-то.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar