Инвалид III группы из Дюртюлей два года борется с произволом полицейских

06.02.2014 в 20:12 | Общество | 2015 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Житель Дюртюлей Гамил Сарваров около двух лет не может найти справедливости и защиты в правоохранительных органах. Пенсионер и инвалид III группы в августе 2012 года на трассе Уфа - Нефтекамск попал в техническую аварию, задев забор фирмы «Баштехконтроль». Произошло ДТП потому, что во время движения у мужчины случился эпилептический припадок. По словам автолюбителя, хозяин организации тут же написал отказное письмо и претензий не имеет. Однако прибывшие на место автоинспекторы начали оформлять ДТП и указали, что водитель был пьян.

«Материалы, представленные следственным органам, были ложными. Я уже более двадцати лет из-за болезни не употребляю алкоголь. На месте мне скрутили руки, доставили в отдел полиции, там избили и продержали в заточении целые сутки. Более того, протокол об автоаварии был составлен без моего участия, я его не подписывал и на руки не получал», - рассказал ИА «БашМедиа» Гамил Сарваров.

После тех событий пенсионер пролежал в больнице почти два месяца. В это время суд лишил его водительских прав на полтора года, хотя следователи пообещали, что без ответчика дело не будет рассмотриваться.

«Сегодня мне не дает покоя то, как обошлись со мной правоохранительные органы и сотрудники ГИБДД республики. Моральные терзания усугубляют мою болезнь», - говорит с горечью Сарваров.

Не найдя защиты ни в прокуратуре Башкирии, ни в следственном комитете, Гамил Рифгатович просит помочь восстановить справедливость Российскую партию народного управления.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar