Инвалид-колясочник Михаил Петров вновь отправился в сторону Москвы

14.09.2012 в 17:48 | Культура | 2397 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сегодня, 13 сентября, инвалид-колясочник из Уфы Михаил Петров вновь отправился в сторону Москвы. Однако на этот раз председатель республиканского общества инвалидов-колясочников «Альтернатива» поехал в Самару на автомобиле «Рено Меган», который недавно подарил благотворительный фонд «Урал».

Михаил Петров намерен переоборудовать автомобиль на ручное управление, а это можно сделать только в Самаре. В пути его вновь сопровождает корреспондент сайта Ufa1.ru Харт Исхаков. Журналист едет за рулем авто до Самары, на обратном пути машиной будет управлять сам Михаил.

«Сегодня выезжаем в Самару, чтобы установить ручное управление, – рассказал инвалид-колясочник перед самым отбытием. – К сожалению, в Уфе его делают только на отечественные автомобили, и этим занимается только одна фирма».

Напомним, в августе текущего года Михаил Петров автостопом добрался до Москвы. Он хотел познакомить главу государства Владимира Путина со своей законодательной инициативой о выделении всем инвалидам-колясочникам транспорта. Сейчас законопроект находится в работе. После возвращения в Уфу инвалид-колясочник обратился к благотворительному фонду «Урал» с просьбой оказать помощь в приобретении автомобиля.

«Совет фонда «Урал» принял решение помочь организации инвалидов «Альтернатива» и выделил средства на покупку автомобиля, – рассказал руководитель информационной службы благотворительного фонда «Урал» Владимир Савичев. – По имеющемуся у нас опыту оказания благотворительной помощи, мы убедились, что отношение со стороны руководителей организаций инвалидов к исполнению своих обязанностей очень разное. В одних случаях проводится всесторонняя и плодотворная деятельность по отстаиванию прав людей с ограниченными возможностями, созданию условий для проведения реабилитационных мероприятий и трудовой занятости этой категории граждан, с другой стороны есть факты, когда создается только видимость социальной помощи рядовым участникам объединений инвалидов. В случае с Михаилом Петровым Совет фонда убедился, что он отстаивает, прежде всего, общие интересы людей с ограниченными возможностями, поднимает и старается решать вопросы, которые действительно актуальны для всей этой социальной группы. Поэтому было решено оказать помощь общественной организации, которую он представляет, для того, чтобы эта работа стала более эффективной».

Следует отметить, что деньги на установление ручного управления выделил один из бизнесменов города, к которому также обратился инвалид.

В Самаре уфимцев будут встречать представители общественной организации инвалидов «Десница». Они же договорились с предприятием, где на автомобиле за два дня заменят управление.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar