Известная паралимпийка Башкирии Баталова напутствовала сборную России

21.08.2012 в 21:01 | Культура | 2419 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

На приеме у президента Владимира Путина 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр Римма Баталова пожелала успехов новому поколению российских паралимпийцев, в том числе и своим землякам.

Из 183 спортсменов России, которые примут участие в лондонских стартах, 16 человек будут представлять Башкортостан. Они поборются за золотые медали в трех видах спорта: легкой атлетике, плавании и фехтовании.

"Мы были первопроходцами, вы - наши продолжатели" - сказала, обращаясь к участникам игр, вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы, заслуженный мастер спорта Римма Баталова.

Слова об "эстафете опыта" можно отнести и к представителям республики в сборной. На прошлых паралимпийских играх в Пекине, например, пять спортсменов из Башкортостана поднимались на пьедестал почета, завоевав в общей сложности девять комплектов медалей и установив три мировых рекорда. Трое из них: легкоатлеты Елена Паутова и Ильдар Помыкалов и пловчиха Оксана Савченко, попытаются увеличить свою коллекцию паралимпийских наград и в Лондоне.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar