Юные шахматисты из Башкирии стали лучшими на всероссийском турнире

18.10.2018 в 12:28 \\ Спорт \\ 256
  • Первый рисунок

В Самарской области завершились XVI всероссийские соревнования по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности. Борьба среди команд была напряженной до самого последнего тура.

Лучшей, набрав 26 очков, стала команда Чишминского района Республики Башкортостан под руководством Ильдара Байбурина. Отстав на пол-очка, вторыми стали шахматисты Кунашакского района Челябинской области. Тройку лидеров с 25 очками в активе замкнула команда из Сармановского района Республики Татарстан.

В личном первенстве чемпионкой среди девушек стала Камилла Байбурина из Башкортостана, она набрала восемь очков. Второе место с семью очками у Екатерины Поляковой из Ростовской области. Третье место заняла Анна Уржумцева из Тульской области, в ее копилке 6,5 очков.

Среди юношей, набрав восемь очков, сильнейшим стал Эмир Филатов из Республики Татарстан. Отстав от него всего на пол-очка, второе место занял Анатолий Горовой из Алтайского края. На третьем месте с семью очками Рахим Карасов из Карачаево-Черкесской Республики.

Победители и призеры награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами.

Кроме общего зачета, участники также были награждены в различных возрастных номинациях, сообщил директор Федерации шахмат РБ Амир Даукаев.

Также можете приобрести шахматы, игрушки купить по ссылке.

Похожие материалы: