Как 11-летний уфимец борется с лейкемией

14.02.2017 в 02:24 | Здоровье | 1207 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Хештэг #Амирпротиврака с огромной скоростью разлетается по соцсетям, благодаря ему сотни людей уже знают о борьбе 11-летнего уфимца Амира Карачурина со страшным диагнозом «лейкемия». Впервые острый лимфобластный лейкоз мальчику поставили в августе, уже несколько месяцев он мужественно старается преодолеть болезнь. Сейчас Амир на лечении за рубежом и он остро нуждается в вашей помощи.

«Мы верим, что его мечты сбудутся»

Амир родился в обычной семье: мама – врач, папа – продавец, двое старших братьев. «У нас самая простая рабочая семья, никогда никаких излишеств не было», - вспоминает о детстве самый старший Ринат.

Амир растет очень активным и позитивным мальчишкой – наряду со сверстниками занимается спортом, хорошо учится, ходит в математические кружки, принимает участие в соревнованиях. Но в обычный распорядок жизни подростка неожиданно ворвалась серьезная болезнь, и сейчас все силы Амира уходят на нелегкую борьбу с ней.

«Амир в нашей семье третий ребёнок, – рассказывает мама Альфира Карачурина. – Он желанный и долгожданный, родился в срок, рос крепким и здоровым малышом.
Он щедрый и миролюбивый мальчик, может, потому что в его имени есть слово «мир»?
Даже тренер по боксу говорил, что в нем нет агрессии. В классе у него много друзей, Амир всегда нас радует отличной учебой и успехами в спорте, он растёт умным, способным, веселым, добрым ребёнком. Нам с ним очень легко и радостно, думаю, что он берет пример со своих старших братьев. У старшего два высших образования, средний учится на «отлично» в университете. Амир очень любит нашу кошечку Кнопку, может, поэтому хочет стать ветеринаром, и мы верим, что его мечтам удастся сбыться».

«Он резко вскрикнул и в эту же секунду упал»

Амир всегда брал пример со старших братьев. На фото он с братом Арсланом
Мальчику поставили диагноз в середине августа. С мая-июня 2016 года у него болела спина, все думали, что он ее просто потянул или простудил, но боли не уходили. Семья обратилась к врачам, делали снимки, были у разных специалистов, но никто не знал точной причины и не мог выявить истинный диагноз.

«Прошли в июне томографию спины (позвоночника), брюшной полости. Все параметры не вызывали сомнений – Амир здоров. Прошли медосмотр, противопоказаний не было найдено, и внук начал ходить в реабилитационный центр.
Но 6 августа его спина ослабла. Амир принял горизонтальное положение, и пока до сих пор так и не встал.
Сначала врачи думали, что у него остеохондроз...» - вспоминает дедушка Амира Фаниль Гареев.

Тогда Амира поразила резкая боль в спине. Он был дома, резко вскрикнул и в ту же секунду упал. Он не мог ни встать, ни сесть, мог только лежать. Родители Амира вызвали «скорую» и вынесли сына на руках. Срочная госпитализация и снова анализы, и тогда из уст врачей прозвучали страшные слова – рак крови. Амиру нужно было добиться ремиссии и после этого преступить к международному поиску донора костного мозга. В уфимской больнице частично не хватало препаратов для химиотерапии, поэтому семья решила во что бы то ни стало попасть к московским врачам.

«Мы очень упорно искали путь в Московскую РДКБ, и по счастливому стечению обстоятельств оказались там. Но там врачи сказали, что случай Амира очень тяжелый, и они не могут помочь ему войти в ремиссию, которая является необходимым условием трансплантации костного мозга. К тому же ни я, ни средний брат как доноры ему не подошли. Амиру делали высокодозную химиотерапию, но она привела к судорогам и его увезли в реанимацию.
В тот день у всех были ватные ноги, и каждый звонок заставлял сердце замирать.
Обошлось. Врачи советовали нам ехать в Германию, но письменно и официально отправить туда не могли… Каждый день Амира стоил жизни, поэтому мы решили действовать сами, потому что счет шел на дни», - говорит Ринат.

Клиника в Германии выставила счет на 18 000 000 рублей. Семья объявила сборы, своими силами удалось собрать шесть миллионов рублей, 12 миллионов взяли в долг. Все это помогло Амиру приехать в клинику Мюнстера и начать непростое лечение.

«У него потихонечку появляются признаки прогресса – он немного может сидеть и пытается вставать с корсетом. 28 октября промежуточный анализ показал 0% бластов (раковых клеток) – это очень хорошо, мы радовались этому как никогда раньше».

Помощь тысячи людей

История Амира уже нашла отклик в сердцах многих людей. Благодаря этому у ребенка появился шанс на выздоровление, но пока собранных средств недостаточно. Лечение очень дорогостоящее, а времени остается все меньше и меньше.

«Нам помогает очень много людей. Помощь идет каждый день – иногда мало, иногда много, но идет. Без этих неравнодушных людей мы бы пропали. Мы очень им благодарны! Все коллеги на работах мамы, папы, в школе Амира, в университете Арслана – все, кто знает о нашей беде, помогают нам», – рассказывает Ринат.

Сейчас рядом с Амиром находятся родители, мама постоянно в палате, а папа ночует в католическом общежитии неподалеку от клиники.
Практически все время мальчик только лежит – он не может ходить и с трудом садится, терапия болезненна, но он мужественно ее преодолевает.
Как говорят близкие, Амир не унывает и старается улыбаться. Этот 11-летний мальчуган борется с совсем недетским диагнозом как самый настоящий мужчина. Вы можете помочь подарить ему шанс на жизнь!

Как помочь?

Карта Сбербанк: 4276 0600 2225 0719 (оформлена на имя Карачурина Арслана Азатовича)

QIWI: 8-987-626-78-89 (Карачурин Арслан Азатович)

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar