Как добиться выплаты компенсации за не предоставление места в детском саду?

04.06.2015 в 21:51 | Общество | 3568 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Как добиться выплаты компенсации за не предоставление места в детском саду?

Гузяль УФА
Очередь в детский сад на несколько лет. На вопрос о выплате компенсации за не предоставление места в отделе образования заявили, что данные выплаты не предусмотрены бюджетом муниципалитета и не берут заявление на компенсацию. Правомерно ли это? Разве выплата подобных компенсаций не обязательна повсеместно, а предоставлена на усмотрение местных властей? (Являюсь матерью-одиночкой).

На вопрос отвечает директор правового агентства «Априори» Екатерина Самсонова:

О компенсации родителям за отсутствие места в детском саде заговорили с появлением Законопроекта № 556611-5. Следует отметить, что это был лишь проект федерального закона, который отклонили.

Это значит, что вопрос о компенсации родителям (законным представителям) за не предоставление места в детском саду не урегулирован на федеральном уровне. Однако, решения о выплатах компенсации за отсутствие мест в детских садах принимаются на региональном уровне.

Компенсация в Республике Башкортостан за не предоставление места в детском саду - выплачивается только многодетным и неполным малообеспеченным семьям, имеющим детей от полутора до трех лет, состоящим на учете в органах соцзащиты и в очереди на получение места в детский сад.

Компенсация выплачивается в городе Уфа и городе Стерлитамак ежемесячно в размере 3000 (трех тысяч) рублей на одного ребенка.
Иные города Республики Башкортостан пока не включены в бюджет по оплате компенсаций за садик.
Поэтому о выплатах в других городах Башкортостана - узнавайте на местах в Управлении социальной защиты по месту жительства.
Перечисление денег будет прекращено, если ребенка определят в детский сад или по достижению им трех лет.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 1
avatar
1
Управлений социальной защиты по месту жительства нет нигде, есть только отделы в районах и городах.
avatar