Как уфимкам погадать на Крещение?

18.01.2013 в 21:17 | Общество | 2800 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Как уфимкам погадать на Крещение?

По народным поверьям, вечер накануне Крещения 18 января - время разгула нечистой силы. Это последний день святочных гаданий, и они считались самыми правдивыми. А после Крещения «пытать судьбу» запрещалось.
Гадание на желание

Способ №1. Возьмите горсть мелких круглых предметов (орехов, бусинок, шариков), загадайте желание и рассыпьте их по столу. Пересчитайте их количество: на четное число – желание сбудется, на нечетное – не сбудется.

Способ №2. Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено.
Гадание на будущее

По книге. Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что написано, того и следует ожидать в этом году.

По прутику. Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут - должны поостеречься.

По бумаге. Берем разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, интересующее гадающего. На этот лист бросаем горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.

По тени. Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассматривая тени, пытаются узнать будущее.

По воску. Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно смотрите. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если воск «зацветет» цветком, то ждет вас замужество или в вашей жизни появится новый друг. Если покажется зверь, ждут вас переезды, перелеты и дальние дороги. Если воск ляжет звездочками, ждите удачи на службе, в учебе.

По лодочке. Для этого гадания берут таз с водой так, чтобы он был не совсем наполнен водой. На бортах этого таза вешают или прикрепляют перегнутые полоски с написанными на них возможными событиями: свадьба, увлечение, похищение, страстная любовь, неудачи, болезнь и т.д. Берут скорлупу грецкого ореха (его половинку) и в середине его устанавливают маленький огарочек свечи (можно елочной). Пускают кораблик на середину таза, и в зависимости того, к какой бумажке он подплывет, такое событие и случится с тем, кто гадает.
Как узнать имя суженного?

Разузнать имя своего суженного оказывается очень просто. Нужно выйти на улицу и спросить у первого встречного мужчины или женщины (в зависимости кто вам нужен), как звать-величать.

Если идти никуда не хочется, возьмите несколько листов бумаги, напишите на каждом из них по одному мужскому или женскому имени и положите, например, в шляпу. Встряхните несколько раз и вытащите наугад один листочек. То имя, которое будет написано на листке, и будет именем вашего будущего мужа или жены. Аналогично можно узнать возраст, знак зодиака.

Каким будет будущий супруг?!

Увидеть и узнать о том, кто будет суженным, можно в вещем сне несколькими способами:

Способ №1. Перед сном чистой расческой расчешите волосы, затем положите ее под подушку и произнести: «Суженый-ряженый, приди ко мне, расчеши мои волосы».

Способ №2. Съешьте на ночь что-то соленое и не пейте после этого. А когда ляжете спать, скажите: «Суженый-ряженый, приди ко мне и напои меня водицей».

Способ №3. Положите перед сном под подушку четырех карточных королей, проговорив: «Суженый мой, ряженый, приснись мне во сне».

Фразы и в первом, и во втором, и в третьем способах лучше произносить несколько раз, чтобы подсознание запомнило ваш запрос на то, чтобы увидеть жениха.

Если в третьем способе вам приснится пиковый король, жених будет намного старше вас по возрасту, либо выше по социальному положению, либо многогранней по своему внутреннему личностному развитию. Если приснится крестовый король, будущий муж будет военным или же человеком деловым, либо просто имеющим таковой склад характера. А вот бубновый король - это человек желанный вами, скорее всего, уже знакомый вам, любимый. Червонный же король пророчит жениха богатого, но может так случиться, что уже и женатого либо имеющего пассию, то есть за него вам придется побороться не на шутку.

Никто не приснился? Тогда просто вытащите из-под подушки наугад, долго не колеблясь, одну из карт и трактуйте свою женскую долю самостоятельно.
Прогноз на год

Берете шесть небольших рюмочек, наливаете в них немного воды. В стаканчики по очереди кладете (чтобы в каждом стаканчике лежало что-то) - соль, сахар, кусочек хлеба, денежку (монетку), колечко, спичку. Потом по очереди завязывают глаза и подходят и выбирают стаканчик. С чем вытягивают - это прогноз на грядущий год! Самое правдивое - в первый раз, можно вытянуть по второму разу - это как бы фон года.
Соль - к слезам, печалиться...
Сахар - сладкая жизнь, удачная в году
Хлеб - хлебная, сытая жизнь в году
Денежка - к деньгам в году
Кольцо - замужество\ женитьба в году
Спичка - к ребенку.
Гадание на пол будущего ребенка

Способ №1. С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения - родится девочка, если маятникообразные - мальчик.

Способ №2. Кладут золотое кольцо в стакан с водой и ставят его на ночь на мороз (или в морозильник, если оттепель). Утром наблюдают результат. Сколько будет бугорков, столько и родится сыновей, а если ямки - ожидай дочек. Если поверхность ровная – детей не будет.

Помните, что бы вам не выпало в гадании, сбудется только хорошее, а в плохое не верьте, главное быть уверенным в своем счастье.
ВАЖНО:

Кстати, церковь к традиции гадания относится негативно. По словам отца Анатолия, настоятеля храма Рождества Богородицы, гадание – это вызов Богу. Гадающий идет наперекор тому, что именуется волей Божьей. Гадание связано с магией, с темными силами, что церковь не признает. Какое общение может быть у Бога с сатаной? У нас любят говорить, что на Руси издревле занимались гаданием на Крещение или Рождество. Но ведь гадали в бане, а не дома, где были иконы. Стало быть, ощущение страха присутствовало, ощущение того, что совершаются неправедные поступки.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar