Как в Башкирии прошел международный фестиваль меда - фоторепортаж

19.08.2018 в 06:23 | Общество | 1829 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Как в Башкирии прошел международный фестиваль меда - фоторепортаж

В Бурзянском районе Башкирии в четвертый раз прошел международный фестиваль меда. Свою продукцию представили несколько сотен производителей из Бурзянского, Кугарчинского, Абзелиловского, Баймакского, Зилаирского, Зианчуринского и других раонов республики. Мероприятие по предварительным оценкам посетило более двух тысяч человек. Все гости могли продегустировать и приобрести свежий мед и продукцию из него, а также национальные лакомства и напитки. Кроме этого можно было посмотреть процесс создания борти, принять участие в национальных забавах, в том числе метание палицы, стрельбе из лука и др.

— Все мы уже называем это мероприятие традиционным, а хотелось бы сделать его вечным. Мы сохраним формат, будем дальше вкладывать и раскручивать фестиваль, чтобы он стал брендовым мероприятием Бурзянского района, — рассказал глава администрации Бурзянского района Рустам Шарипов.

По словам главы района, управление ветеринарии на место проведения праздника проверяло качество меда, чтобы никто не привез подделку. Кроме этого, с местными производителями предварительно прошли переговоры, чтобы на прилавках была самая качественная продукция из возможных.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar