Какие штрафы могут быть, если передвигаться на квадроцикле по дорогам общего пользования?

09.02.2019 в 02:49 | Авто | 202 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

На вопрос отвечает автоадвокат Александр Коршунов:

Какие штрафы могут быть, если передвигаться на квадроцикле по дорогам общего пользования?Какие штрафы могут быть, если передвигаться на квадроцикле по дорогам общего пользования?
Ильгиз Уфа: Планирую приобрести новый квадроцикл на лето. В магазине на него не выдается ПТС так как он считается спортинвентарем. Какие штрафы могут выписать за езду по ДОП? Можно ли на спортинвентаре законно перемещаться по ДОП? Четкого ответа я так и не нашел в просторах интернета.


ОТВЕТ: Здравствуйте, Ильгиз. Передвигаться по дорогам общего пользования разрешается на квадроцикле, зарегистрированном в Гостехнадзоре и при наличии у водителя удостоверения тракториста-машиниста.

Если же квадроцикл оформлен, как спортинвентарь – передвигаться на нём по дорогам общего пользования запрещено. Водителя могут за это привлечь к ответственности по статьям 12.1 и 12.7 Кодекса об административных правонарушениях.

Статья 12.1 предусматривает за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф от 500 до 800 рублей, а статья 12.7 – за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Квадроцикл при этом будет задержан (помещён на специализированную стоянку).

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar