Какие выплаты обязано сделать предприятие, если работник получил производственную травму?

10.10.2017 в 22:02 | Обо всем | 636 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

На вопрос отвечает юрист Дмитрий Барышников:

Рамиль Белебей: Какие выплаты мне должны сделать с предприятия, социального развития и так далее после несчастного случая на производстве (ДТП, разрыв селезёнки, при том, что я пассажир)?

-Существует несколько видов выплат, которые назначаются пострадавшему и получившему производственную травму: Выплаты по больничному листу. Эти выплаты производятся за счёт тех средств, которые работодатель отчисляет на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Вне зависимости от стажа работы, больничный оплачивается в размере 100% от среднего заработка этого сотрудника.

Эта величина рассчитывается, исходя из заработка сотрудника за последний год. Основанием для начисления выплат является листок нетрудоспособности, оформленный должным образом в том медицинском учреждении, где пострадавший получал лечение. Единовременная выплата. Её размер зависит от степени утраты пострадавшим трудоспособности. Она выплачивается в тех размерах, которые установлены ФСС. Ежемесячная выплата. Она выплачивается сотруднику до тех пор, пока он полностью не выздоровеет.

Величина выплаты равна среднему заработку пострадавшего сотрудника за последний год. Она каждый год индексируется. Оказание квалифицированной платной медицинской помощи пострадавшему; Покупку медикаментов; Покупку специальных средств, необходимых для тщательного ухода за пострадавшим; Оплату услуг необходимой техники или транспорта для его перевозки.

Эти выплаты производятся на усмотрение работодателя.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar