Кармаскалинский район получил подарок к Сабантую

11.06.2012 в 19:30 | Культура | 3131 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Администрация района несколько лет пыталась найти средства на капитальный ремонт Прибельской участковой больницы. Состояние здания, да и оснащение этого медицинского учреждения вызывало много нареканий среди жителей поселка. В 2010 году благотворительный фонд «Урал» уже направлял 20 млн рублей на ее капитальную реконструкцию. Но тогда от благотворительной помощи отказались и вернули ее обратно. Летом 2011года средства благотворительного фонда через Фонд социально-целевых программ республики в общем объеме 14,5 млн рублей были выделены району для капитального ремонта и материально-технического обеспечения больницы поселка Прибельский. Дополнительно, непосредственно из благотворительного фонда «Урал», ей была оказана помощь для приобретения лечебного диагностического оборудования и оснащения медицинской мебелью. Также, благодаря средствам фонда, для пациентов районной больницы Кармаскалов должно быть закуплено новое медицинское оборудование, предназначенное для оснащения реанимационно-анестезиологического отделения. На нужды этих медицинских учреждений было перечислено 8,5 млн рублей.

Но на этом помощь не закончилась. Ранее в поселке Прибельский была обновлена школа – через Фонд социально-целевых программ фонд «Урал» направил на нее 17 млн рублей.

А в деревнях Старобабичевского сельского совета, благодаря фонду «Урал», администрация обязалась решить проблему с качеством питьевой воды, отремонтировав четыре колодца. Также на нужды поселения купили колесный трактор МТЗ-82. Два миллиона рублей благотворительной помощи были выделены в конце 2011 года.

Детская хоккейная команда Кармаскалов получила 22 комплекта хоккейной формы.

Как сообщили в информационной службе благотворительного фонда «Урал», всего за последний год на реализацию социальных проектов в Кармаскалинском районе было направлено свыше 42 млн рублей.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar