«Категорически против»: Радий Хабиров раскритиковал идею отчисления студентов за участие в митингах

30.01.2021 в 23:16 | Наука | 538 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • «Категорически против»: Радий Хабиров раскритиковал идею отчисления студентов за участие в митингах

Глава Башкирии крайне отрицательно отнесся к инициативе депутата Госсобрания — Курултая РБ Владимира Нагорного. Напомним, накануне он предложил занижать оценки для студентов и школьников, которые участвовали в несанкционированных митингах.

- Эта инициатива не просто бессмысленная, она вредная. Конечно, она не пройдет. Она шагу не ступит в сферу нашего Госсорбрания. Мы попросим инициатора завершить этот процесс. Не надо этого делать. Не нужно этого делать, мы живем не в пещерном веке. Категорически недопустимо увязывать мысли людей, их идеи с какими-то наказаниями. Этого не будет. Я не знаю, чем были продиктованы такие решения. Но я был возмущен, когда об этом узнал, — заявил журналистам руководитель Башкортостана.

- Всегда проще подойти к школьнику и сказать — ты не ходи туда, за это мы тебя отчислим. Сложнее объяснить, вступить в полемику, признать, может быть, свои ошибки. Сказать, давай вместе решать, нам здесь жить, развиваться и двигаться. Да, студенты — это люди, всегда отличающиеся свободомыслием. Но у нас нормальные, умные студенты и школьники, — отметил Хабиров.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar