ХК «Салават Юлаев» обыграл китайский «Куньлунь» со счетом 5:4

21.02.2021 в 13:17 | Спорт | 469 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • ХК «Салават Юлаев» обыграл китайский «Куньлунь» со счетом 5:4

Вчера вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл заключительный домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы стал китайский «Куньлунь».

После прошлой игры, в которой уфимцы обыграли «Ак Барс», наш тренерский штаб внёс несколько изменений в заявку. В воротах с первых минут на этот раз появился Даниил Тарасов. Кроме того, в составе не оказалось Владимира Жаркова, его во втором сочетании заменил Эдуард Гиматов.

На первых минутах матча «юлаевцы» выглядели какими-то вялыми и сонными, поэтому Тарасову пришлось серьёзно потрудиться, чтобы не пропустить. Наш голкипер отыграл этот отрезок очень уверенно и, видимо, зарядил своей игрой полевых хоккеистов, которые совсем скоро «оживились» и положили две шайбы в ворота гостей. Сначала в большинстве Маннинен при помощи рикошета отправил снаряд в цель, а следом в равных составах Башкиров шикарно выстрелил с ползоны – 2:0! Хозяева сбавлять оборотов не стали и чуть позднее поздравления партнёров принимал Кадейкин, доработавший в борьбе под воротами! Что особенно приятно уфимцам для этих трёх голов хватило 1 минуты и 13 секунд.

Лишь после этого подопечные Томи Ламсы немного подсбавили обороты, и оставшееся время проходило уже в равной борьбе. При этом реальных опасных моментов команды на двоих создали не так много, да и вратари действовали крайне надёжно. Самое интересное из концовки периода – это потасовка за воротами «Салавата» в самой концовке.

Вторую двадцатиминутку «юлаевцы» начали не самым лучшим образом и позволили гостям завладеть инициативой. В любом случае особенно хозяйничать в своей зоне уфимские хоккеисты сопернику не позволяли, действуя очень грамотно и надёжно, да и Тарасов оплошностей не допускал. Постепенно подопечные Томи Ламсы стали прибирать нити игры к своим рукам и к экватору периода успели дважды заработать большинство и со второй попытки сумели лишнего разыграть, когда Кадейкин с пятака «закопал» шайбу в ворота и оформил дубль – 4:0! После этого «Салават» продолжил владеть территориальным и игровым преимуществом, много времени проводя в атаке. «Куньлун» в нападении гостил нечасто, но две своих атаки им всё-таки удалось завершить голами.

Третий игровой отрезок уфимцы начали не лучшим образом и уже на старте второй минуты позволили гостям забросить и третью шайбу. Наш тренерский штаб взял запрос на помеху вратарю и судьи после непродолжительного просмотра гол засчитали. «Салават» выводов после пропущенного гола не сделал и совсем скоро «Куньлунь» вовсе сравнял счёт. Лишь после этого «юлаевцы» включились на полную и заиграли с азартом, став на регулярной основе создавать остроту у ворот китайского коллектива. Гости в свою очередь в обороне также не отсиживались и периодически отвечали неплохими контрвыпадами. И всё-таки подопечные Томи Ламсы сумели дожать соперника, забросив в позиционной атаке: Плэтт отдал хорошую передачу на Коледова, который великолепно зарядил от синей линии – 5:4!

В концовке гости бросились отыгрываться, но уфимцы очень грамотно сыграли по счёту и довели дело до победы, которая стала для «Салавата» седьмой подряд!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Куньлунь Ред Стар» (Китай)
5:4 (3:0, 1:2, 1:2).

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar