ХК «Салават Юлаев» возвращается в борьбу за Кубок Шпенглера

20.01.2019 в 03:07 | Спорт | 154 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» возвращается в борьбу за Кубок Шпенглера. 19 января в Казани представители башкирской команды подписал соглашение о участии уфимцев в розыгрыше 93-го «Кубка Шпенглера-2019». В пресс-службе клуба отметили, что большинство расходов, связанных с участие в турнире, примет принимающая сторона.

«Мы уже участвовали в этом турнире, это не является для нас новинкой. Мы долго вели переговоры, организаторы предложили хорошие условия. Лига подтвердила, что составит [подходящий] календарь для нас в связи с участием в турнире. Хотим презентовать не только наш клуб, но и республику. Канадцы устраивают канадский дом, мы бы тоже могли привнести башкирский колорит, может юрту привезем, чтобы видели не только команду, но и регион откуда наш хоккейный клуб. В этом году видим, что «Металлургу» участие в турнире пошло на пользу. Команда, хоть выступила неудачно, но прибавила в чемпионате. Девять лет не побеждали российские клубы, все ждут победы, будем стараться», — сказал и.о. Гендиректора ХК «Салават Юлаев» Александр Курносов.
«Кубок Шпенглера»-2019 пройдет с 26 декабря по 31 декабря в швейцарском городе Давос. ЗА главный трофей поборются 6 команд. Участие на данный момент кроме «юлаевцев» подтвердили команда «Давос» и сборная Канады (традиционные участники Кубка).

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar