Художница Астерия-Свет представляет Башкортостан на Международном пленэре в Турции

29.01.2019 в 01:23 | Культура | 263 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В городе Адана (Турция) проходит Международный пленэр художников тюркских стран. Россию и Башкортостан на форуме представляет художница Астерия-Свет (творческий псевдоним Светланы Мухаметгареевой).

В традиционном культурном событии принимают участие 70 представителей 17 стран. В программе мероприятия — творческая работа, экскурсии, общение с коллегами из разных стран. Завершится форум открытием совместной выставки работ художников из тюркских стран.

«Мы работаем каждый день в здании городской художественной галереи. Каждый участник пленэра, вдохновившись историей, культурой и пейзажами Аданы, должен создать две работы. Оба холста остаются в коллекции галереи и будут экспонироваться в течении всего года», — рассказала Светлана.

Светлана Мухаметгареева — живописец, график, художник-сценограф, в прошлом — режиссер ГУП ТРК «Башкортостан». Родилась в Уфе, окончила Уфимское училище искусств и Башкирский государственный педагогический университет имени Акмуллы. С 1991 года участвует в республиканских, всероссийских и международных проектах. В 2011-2013 годах персональные выставки художницы состоялись в городах Франции. Работы находятся в частных коллекциях России, Франции, Италии, Австрии, Германии, Турции. Как сценограф Светлана Мухаметгареева оформила много ярких культурных событий, в числе которых ежегодные президентские елки, open air «Симфоническая ночь», мюзикл «Аленький цветочек».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar