Коллекторы нарушили права граждан

29.01.2019 в 14:03 | Общество | 240 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сотрудники УФССП по РБ в ходе плановой проверки деятельности коллекторской организации выявили нарушение прав и законных интересов 12 граждан.

В рамках выездной проверки судебные приставы установили, что при осуществлении взаимодействия, направленного на взыскание задолженности, работники НАО «Первое коллекторское бюро» неоднократно нарушили ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Так, судя по аудиозаписям разговоров, шесть сотрудников в ходе личных встреч с должниками работали некорректно, а именно: не представлялись должным образом, т.е. не называли свои фамилии, отчества, название организации, сотрудниками которой они являются, а также не предупреждали граждан о том, что ведется аудиозапись разговора.

По выявленным фактам нарушения федерального законодательства сотрудники Службы в отношении НАО «Первое коллекторское бюро» составили и направили в суд 5 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». По итогам рассмотрения протоколов суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил им наказание в виде штрафа на общую сумму 250 тысяч рублей.

УФССП России по РБ напоминает гражданам, что согласно Закону, при осуществлении деятельности по возврату задолженности, должнику сотрудниками коллекторских организаций должны быть сообщены фамилия, имя и отчество физического лица, осуществляющего такое взаимодействие, наименование кредитора, лица, действующего от его имени или в его интересах, а также предупреждения о ведении аудиозаписи разговора. В случаях, если действия коллекторов нарушают ваши права, обращайтесь за их защитой и восстановлением в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП по РБ по адресу: г.Уфа, ул. Цюрупы, д. 95, телефон 8 (347) 272-67-81 или по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar