Константин Толкачев в Страсбурге оказался в эпицентре массовых беспорядков

07.11.2018 в 13:15 \\ Политика \\ 179
  • Первый рисунок

Председатель Государственного Собрания — Курултая Башкортостана Константин Толкачев находится с рабочим визитом в Страсбурге, где участвует в 35-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, приуроченной к 30-летию принятия Европейской хартии местного самоуправления. Тема сессии — «Добросовестность и этичное поведение местных и региональных выборных представителей».

На своей странице в Facebook спикер парламента написал, что впервые оказался в эпицентре массовых беспорядков и что обстановка в городе напряженная.

«В городе проходят митинги курдов, которые вышли с портретами Оджалана, — прокомментировал Константин Толкачев в своем блоге. — Для разгона демонстрантов применен слезоточивый газ. Ранее похожую картину доводилось наблюдать только по телевизору в выпусках новостей. На самих заседаниях тоже жарко. Одна из ключевых тем — права мигрантов, в том числе избирательные, обстановка в приграничных регионах европейских государств, которые первыми принимают на себя потоки мигрантов. Обсуждается состояние местной демократии в Литве, Словении, Нидерландах, Грузии, Армении, результаты выборов в Молдове, судьба беженцев на Украине. Работа демократических институтов в странах постсоветского пространства находится в центре внимания членов Конгресса. Выступил в ходе заседания, по ряду вопросов вступил в дискуссию с европейскими парламентариями. К сожалению, не по всем темам мы солидарны, однако диалог удается строить конструктивно. Российская делегация отстаивает свою позицию».
Работа Конгресса продолжится до 8 ноября. Повестка дня сессии предусматривает рассмотрение таких тем, как конфликт интересов на местном и региональном уровнях, работа с долговой нагрузкой органов местного самоуправления, пересмотр Европейского кодекса поведения в отношении всех лиц, участвующих в управлении на местном и региональном уровнях. Запланированы встреча молодежных делегатов и членов Конгресса, проведение выставки, посвященной 30-летию принятия Европейской хартии местного самоуправления.

Похожие материалы: