Кто удостоен именных стипендий?

13.09.2012 в 17:56 | Культура | 1835 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Правительство Башкортостана определило получателей стипендий имени Мифтахетдина Акмуллы и Мустая Карима в 2012-2013 учебном году.
Стипендия имени Мифтахетдина Акмуллы назначается за высокие результаты в учебной и научной деятельности, связанной с изучением родных языков народов Башкортостана.
С 1 сентября стипендии начнут получать десять студентов государственных учреждений среднего профессионального образования и пятеро студентов высших учебных заведений.
Стипендиаты определены педагогическими и учеными советами образовательных учреждений из числа студентов третьего года обучения по результатам последних четырех сессий.
Стипендия имени народного поэта Башкортостана Мустая Карима была учреждена в 2006 году. Она вручается лучшим студентам-филологам.
Претендовать на стипендию могут студенты 3-5 курсов, которые добились заметных успехов в учебе, проявили способности на литературном поприще, активно занимаются научно-исследовательской и общественной работой.
Стипендиатов определяют путем открытого конкурсного отбора. В 2012-2013 учебном году обладателями стипендии имени Мустая Карима стали студентки Башкирского государственного университета. Зухра Сафина обучается на четвертом курсе факультета филологии, а Гульгина Байбурина – на пятом.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar