Лидеры общественных организаций Башкортостана встретились с руководителем Управления ФСБ РФ по РБ

02.10.2009 в 19:25 | Культура | 11151 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

УФСБ        Сегодня в Уфе лидеры Союза башкирской молодежи, Исполкома Всемирного курултая башкир, молодежной мусульманской организации "Мирас", башкирского общественного движения "Кук буре" и других общественных организаций встретились с руководителем Управления ФСБ РФ по РБ Виктором Палагиным.
       Поводом для встречи послужил прошедший 29 сентября пикет молодежных общественных организации республики. Его участниками было направлено письмо руководителю УФСБ по РБ с просьбой обсудить за круглым столом волнующие башкирскую молодежь проблемы, взаимоотношения с силовыми структурами.
       Состоявшийся двухчасовой разговор прошел в конструктивном русле. Виктор Палагин признал обоснованность претензий представителей молодежных национальных объединений к действиям силовых структур в отношении этих организаций в последнее время. Он расценил ряд мер, предпринятых сотрудниками УФСБ по РБ, как неквалифицированные и сослался на издержки в работе, в сложности которой участники разговора смогли убедиться, посмотрев предложенный их вниманию 20-минутный фильм.
       По мнению Виктора Палагина, работа, которую ведут эти общественные организации, не только не вовлекает, а наоборот противодействует экстремизму, нестабильности в обществе. В итоге стороны пришли к соглашению впредь с большим взаимопониманием и терпимостью решать все возникающие проблемы.

       Уфа, 1 октября, "Башинформ".
       http://www.bashinform.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 2
avatar
2
biggrin
avatar
1
biggrin
avatar