Ляйсан Утяшева: «В Башкирии я перестаю быть Ляйсан Утяшевой и становлюсь просто внучкой»

25.08.2014 в 20:50 | Культура | 2921 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Эксклюзивное интервью ведущей шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.
23 августа на ТНТ стартует новое шоу «ТАНЦЫ», победитель которого получит звание лучшего танцора страны и 3 000 000 рублей. Ведущей шоу станет заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева, в качестве звездных хореографов-наставников выступят Мигель и Егор Дружинин. Они же будут двумя из трех членов жюри, компанию которым составит одна из звезд канала ТНТ: Павел Воля, Ольга Бузова, Сергей Светлаков или Тимур Батрутдинов. Накануне премьеры знаменитая гимнастка и ведущая шоу Ляйсан Утяшева дала эксклюзивное интервью порталу ProUfu.ru.
«Проект научит ребят многому»
- Ляйсан, как вы считаете, почему шоу «ТАНЦЫ» на канале ТНТ предложили вести именно вам?
- Я не знаю других ведущих-гимнасток с такой танцевальной подготовкой (Улыбается). На самом деле сначала меня заметили в роли ведущей шоу «Зарядка» на одном из каналов, и пригласили в программу «Вот такое утро» на ТНТ. Потом Вячеслав Дусмухаметов предложил стать ведущей шоу «ТАНЦЫ», сказал, что я идеально подхожу: прыгаю, отжимаюсь и при этом произношу текст, беру интервью, сидя в шпагате на двух стульях и т.д. Я очень благодарна Славе за эту возможность.
- Получается, что «блат» в лице Павла Воли здесь ни при чем?
- Поначалу у меня были опасения, что все скажут: «Это она за Волей». Но Паша — артист. Он, конечно, может замолвить словечко, но никого силой проталкивать не будет. Вы знаете, он интеллигентный парень — лучше промолчит.
- Правда ли, что ради роли ведущей шоу «ТАНЦЫ» вы отказались от давно запланированного отпуска?
- Да. Мы рассчитывали провести весь июль в семейном кругу – хотели уехать на море, пообщаться. Но, посовещавшись, пришли к выводу, что предложения об участии в таком грандиозном проекте поступают не каждый день, и перенесли отпуск на потом.
- «ТАНЦЫ» - шоу, в котором нужно выкладываться на все сто. Как участники справляются с нагрузками, которым их подвергает проект?
- Некоторые вообще не справляются. Второй час тренировок, а у них истерики начинаются: «Мы устали, вчера съемка была, нас отпустили только в половине одиннадцатого…» Что? В половине одиннадцатого? Вы понимаете, куда попали? Мы ведь с самого начала у всех спрашивали: «Вы готовы? Предупреждаем: будет трудно!» И это мы еще без переработок снимаем! По графику мы должны заканчивать в 22.00 – 22.30, так и заканчиваем. А ребята начинают «страдать» уже на стадии кастингов. Пока я стараюсь им все деликатно объяснять.

- А мне всегда казалось, что танцоры – это люди с выдержкой и характером…
- Могу сказать, что из 176 человек, которых мы отобрали для первого этапа программы, я насчитала только 30 настоящих трудяг. Их видно сразу: они вежливые, тактичные, никогда не жалуются и выкладываются по полной. Все остальное – это амбиции. Но, думаю, проект научит их многому. Дело в том, что жюри не видит их за кулисами, а я вижу и наблюдаю за каждым. Многие, увидев продюсеров или кого-то из судей, моментально становились шелковыми, а проходит мимо уборщица или гример, даже не поздороваются. А для меня это очень важно. Я являюсь своеобразным детектором, который потом выдаст нужную информацию судьям (улыбается).
- Увы, так воспитана современная молодежь. Но у вас, я знаю, была совершенно другая закалка…
- Когда я росла, наша сборная была просто золотой.Не помню ни одного случая, чтобы кто-то из членов нашей команды не поздоровался с администратором или с уборщиком. Это элементарное воспитание.
«Теперь я выросла!»
- Какие у вас ассоциации с Уфой, какие впечатления?
- Уфу я знаю плохо. Когда приезжаю в Башкирию, уфимские журналисты часто просят меня дать интервью местным изданиям. Да простят меня ваши коллеги, но я всегда отвечаю, что приехала в гости к бабушке с дедушкой, а камеры оставила в Москве.
- Как часто вы бываете на родине, в Башкирии?
- В последний раз была два года назад.
- Из-за плотного рабочего графика не получается ездить чаще?
- Из-за Роберта. Сначала беременность, потом роды, затем кормление. Вся жизнь вокруг него. Половина Раевки приехала к нам в Москву, родственники по очереди его нянчат. К тому же, мне важно было поддержать бабушку, потому что ее дочь (моя мама) умерла, и это было очень тяжело. Я стала приглашать ее в Москву. Да и сама не могла приезжать в Раевку – там все напоминает о маме.

- А ваш супруг там бывал?
- Бывал, причем два раза. Сначала он приезжал просить моей руки у бабушки с дедушкой, а потом просто в гости.
- А чем вы занимаетесь, приезжая в сельскую местность?
- Я дою корову, работаю в огороде, помогаю по дому… Там я перестаю быть Ляйсан Утяшевой и становлюсь просто внучкой, приехавшей помогать.
- Расскажите о своем распорядке - как начинается ваш день и как заканчивается?
- Я просыпаюсь в 8 утра, и, не поверите, делаю зарядку – без нее не могу проснуться. Кстати, всем советую! Потом контрастный душ, какой-нибудь вкусный чай, имбирный, например, или зеленый – и побежали на работу. Никого не интересует, что вы устали, не выспались, и что вчера вас отпустили с работы аж в одиннадцать. Вы должны быть хозяином самому себе. Не справляетесь – уступите место другим! Я не ропщу на свой график. Знаю, что сейчас хорошо поработаю, а потом целый месяц проведу с семьей.
- Изменились ли ваши взгляды на жизнь после рождения сына?
- Да. Мне захотелось меньше эпатировать и больше закрываться. Если вы посмотрите на мои выходы на сцену, то в них больше нет боди, декольте и ярких мейк-апов. Мне такое количество откровенных обложек в глянцевых журналах предлагали, но я отказываюсь! На меня ведь теперь сын смотрит! А потом, дай Бог, еще и дочка будет смотреть, и еще один сын, и еще одна дочка… Буду рожать, пока смогу. Мне важно, что будут говорить мои дети. Подростковый период, когда хотелось на обложку «XXL», прошел. Теперь я выросла!

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» с 23 августа в 21.30 на ТНТ!

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar