Любители самокатов могут лишиться прав

12.10.2019 в 03:59 | Обо всем | 381 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Предложено лишать прав велосипедистов, а также самокатчиков и прочих пользователей электрических средств передвижения за нарушения Правил дорожного движения. Если у них, конечно, есть эти самые права.

Любители самокатов могут лишиться правЛюбители самокатов могут лишиться прав
По статистике МВД, с каждым годом количество аварий с участием велосипедов, самокатов, моноподов и гироскутеров стремительно растет.

Дело в том, что участники дорожного движения - это все, кто передвигается по улицам, дорогам, тротуарам. Велосипедистам посвящен отдельный раздел в Правилах дорожного движения. А вот те, кто передвигается на самокатах, моноколесах и прочих гироскутерах, у нас, согласно правилам, считаются пешеходами. Соответственно на них распространяются требования правил, которые касаются пешеходов.

При этом у МВД и дорожной полиции нет действенных механизмов по нормализации ситуации в этой области.

Если водитель велосипеда совершает грубое нарушение правил или находится в состоянии алкогольного опьянения, то этот факт должен стать основанием для лишения его водительского удостоверения.

А если у нарушителя нет водительских прав, он должен нести серьезную административную ответственность и "быть отстранен от возможности получения соответствующего удостоверения на длительный срок.

Стоит также отметить, что наказания за нарушение Правил дорожного движения прописаны не в самих правилах, а в Кодексе об административных правонарушениях. И поправки в него могут вносить именно депутаты.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar