Матч дня: «Салават Юлаев» принимает на «Уфа-Арене» магнитогорский «Металлург»

21.09.2012 в 00:17 | Культура | 2824 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

«Салават Юлаев» вернулся домой после не слишком удачного турне по Восточной Конференции. В трех гостевых матчах, напомним, «юлаевцы» смогли набрать всего четыре очка. Сегодня у подопечных Венера Сафина будет отличный шанс реабилитироваться перед болельщиками: победа над принципиальным соперником в непростые времена, думается, позволит «юлаевцам» на какое-то время избавиться от груза ответственности.
От «Салавата Юлаева» ждут убедительной игры, но пока, все на, что хватило «юлаевцев» - яркая победа над минским «Динамо», и недавний успех в матче с «Югрой». Несмотря на то, что магнитогорцы, как и уфимцы начали сезон не так как от них ждали, поединок на «Уфа-Арене» без сомнения можно назвать матчем тура.
Да, «Салават Юлаев» стабилен со знаком «минус» - команда играет неважно как дома, так и на выезде, да, «Металлург» пока определенно домашняя команда. (Магнитогорцы этот розыгрыш КХЛ начал с двух выездных поражений – от «Трактора» и «Автомобилиста», после чего команда смогла реабилитироваться на своем льду, одолев «СКА» и московское «Динамо»).
Но в каком бы состоянии не были команды, какие бы места не занимали в турнирной таблице, очные поединки магнитогорцев и уфимцев всегда получаются на славу.Итак, «Салават Юлаев» - «Металлург». Не просто матч, а скорее противостояние. Встреча двух грандов Восточной Конференции, из года в год привлекающая к себе повышенное внимание, в этом году несет в себе дополнительный нерв и интригу, заряжена новыми эмоциями.
Сегодня на лед «Уфа-Арены» против «Салавата Юлаева» выйдет не просто «Металлург» из Магнитогорска, а команда, в составе которой значится (внимание!) один из лучших хоккеистов планеты – Евгений Малкин.В ожидании вечернего шоу, остается вспоминать поединки прошлых лет. Так, в прошлом году команды обменялись домашними победами.
29 ноября, Уфа. «Салават Юлаев» - «Металлург» 3:1. 26 февраля, Магнитогорск. «Металлург» - «Салават Юлаев» 4:3.Сегодня команды впишут в историю взаимоотношений новую страницу. «Уфа-Арена», 19:00. «Салават Юлаев» против «Металлурга», в одночасье получившего статус самой звездной команды КХЛ. Сергей Гончар и Евгений Малкин в своем дебютном матче после возвращения на Родину. Слова излишни.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar