Медведев принял досрочную отставку президента Башкирии

16.07.2010 в 06:51 | Обо всем | 2978 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Новый президент БашкирииПрезидент РФ Дмитрий Медведев в четверг принял досрочную отставку президента Башкирии Муртазы Рахимова, возглавлявшего республику с 1993 года и срок полномочий которого истекал в октябре 2011 года. Медведев наградил Рахимова высшим орденом России — «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

«Я получил ваше заявление и, принимая решение о его удовлетворении, хотел бы сказать несколько слов», — сказал Медведев на встрече с Рахимовым.

Глава государства поблагодарил Рахимова за работу, проделанную на посту президента Башкирии.

Рахимов, которому сейчас 76 лет, был избран президентом Башкирии 12 декабря 1993 года. До этого Рахимов с 1990 по 1993 год был председателем Верховного Совета Башкирии. При Рахимове были приняты Декларация о государственном суверенитете Республики Башкортостан, действие которой впоследствии было отменено, новая конституция республики.

«Под вашим руководством Башкортостан развивался долгое время, и сейчас это хорошо развитая в целом, с высоким уровнем жизни, наша республика — субъект Российской Федерации», — сказал Медведев, добавив, что это касается и деревни, и города.

Рахимов заметил, что в особенности это касается деревни.

«От имени Российского государства хочу выразить свою благодарность за ту огромную работу, которую вы проделали по руководству Башкортостана», — сказал Медведев.

По его словам, Рахимов руководил Башкортостаном в очень сложные годы. «Сейчас все нормально, даже несмотря на кризис. Но в 90-е годы было очень сложно», — заметил президент, по словам которого, заслуга Рахимова в том, что удалось предотвратить самые трудные сценарии.

«И отмечая эту заслугу, я хотел бы сообщить вам, что я подписал указ о награждении Вас, как руководителя Башкортостана, высшим орденом Российской Федерации — орденом "За заслуги перед Отечеством” первой степени. Я надеюсь, что Вы и дальше будете служить своей республике, будете служить Российской Федерации, но, естественно, может быть, по мере сил в соответствии с теми планами, которые у вас есть. Их, я думаю, мы тоже с вами сегодня обсудим», — сказал президент России.

Встреча Медведева с Рахимовым проходила в резиденции «Бочаров ручей».

http://news.mail.ru/


Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4118068/

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 14
avatar
14
Какие москали в жопу . У нас тут одни евреи руководят и хохлов до жопы. Много ли тут москвичей то осталось. Башкиров тут тоже дохрена работает. Пока мы выяснять будем русский , башкир или еврей , нас уничтожат в жопу. happy
avatar
13
Ну Сарбаев теже не подарок он у нас был главой администрации
с их подачи все развалили
avatar
12
не выйдет он даже не может говорить по башкирский ЧУВАШ какойто, уж лучше Сарбаев хоть и вор башкир уважает Свой народ а этому РУстику кустику пофиг далой его маскаля очкастого будем против него он не наш ПРЕЗИДЕНТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ
avatar
11
Будем надееться что президент из Рустамки выдит достойный!!!
avatar
9
Москали сменяют всех законно избранных руководителей регионов и ставят своих жополизов, чтобы последние штаны с республик снять и всюду "по собственному желанию". angry
avatar
8
Никто не запрещает интересоваться культурой далёких стран и уж тем более культурой и наследием родного края, кому интересно. А навязывать - не разумно.

Обычно, изучение языка является уже следствием того, что человек проявил интерес к истории и культуре того или иного народа, но никак не наоборот.

Если желаешь прославить свой язык и культуру - стремись к духовному совершенству сам, будучи носителем языка своих великих предков.

avatar
7
Рустэм Закиевич Хамитов родился 18 августа 1954 г. в с. Драченино Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области. Окончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) им. Н.Э.Баумана по специальности "инженер-механик" в 1977 г. Имеет степень доктора технических наук (автоматизированные системы управления).

С 1986 г. – заведующий лабораторией по наземному использованию авиадвигателей, затем – заведующий научно-производственным отделом Восточного филиала Всесоюзного НИИ по строительству магистральных трубопроводов (г. Уфа).

В 1990 г. был избран депутатом Верховного Совета Башкирской АССР, являлся председателем Комиссии Верховного Совета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов.

В 1993 – 1994 гг. – директор Института прикладной экологии и природопользования Республики Башкортостан (г. Уфа).

С 1994 по 1996 г. Рустэм Хамитов занимал пост министра по охране окружающей среды, природопользованию, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Республики Башкортостан.

В 1996 – 1999 гг.был министром по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Республики Башкортостан, членом Совета Безопасности Республики Башкортостан.

В 1999 – 2000 гг. – руководитель Департамента предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям (г. Москва).

С 2000 по 2003 г. Рустэм Хамитов был главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, исполняющим обязанности заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе (г. Нижний Новгород).

В феврале – октябре 2003 г. – руководитель межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам N 4 (инспекция курировала предприятия топливно-энергетического комплекса).

С октября 2003 г. по март 2004 г. – начальник Управления крупнейших налогоплательщиков Министерства РФ по налогам и сборам (МНС РФ). В ходе административной реформы Указом Президента РФ В.Путина от 9 марта 2004 г. "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" МНС РФ было преобразовано в Федеральную налоговую службу.

21 марта 2004 г. Рустэм Хамитов был назначен руководителем Федерального агентства водных ресурсов, образованного тем же указом от 9 марта 2004 г. и подведомственного Министерству природных ресурсов РФ.

25 мая 2009 г. распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина был освобожден от должности руководителя Федерального агентства водных ресурсов с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

Женат, имеет двоих детей. Хобби: книги, музыка, горные лыжи, сплавы по рекам Башкортостана.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
http://eco.rian.ru/documents/20090526/172325767.html

[IMG]http://www.fedpress.ru/upload/thumbs/Friday%2027th%20of%20November%202009/id122252_w185.jpg[/IMG]

avatar
10
Что то с экологией и рациональным использованием природных ресурсов он не очень то справился? В Учалинском районе леса спилили, продали, земли который год свердловчане с москалями засирают, золото вывозят, водоёмы тоже изгадили, неужели обязательно "варягам" земли отдавать? Почему Чубайс в Москве золото не моет? Когда это кончится? angry
avatar
6
не ссыте друзья! надо при любом раскладе полагаться только на себя! и все у Вас будет!
avatar
5
Что будет дальше?? По большому счету ни чего не будет…
Сменят всех министров, кроме Гаскарова, (оставят для видимости одного башкира министра) уберут чиновников башкир, сменят глав администраций башкир на татар, очень сильно снизится поступаемость студентов башкир в ВУЗы, потихоньку снизится башкирский компонент в Башкортостане, что, в конце концов, полностью исчезнет.
avatar
4
кто он Рустем Хамитов ? Родом откуда ?
avatar
3
Получил медальку? Валяй! Шкура продажная,промокашка москальская.
avatar
2
эх жаль, ну что поделать возраст есть возраст. Надеюсь будущий президент будет не хуже.
avatar
1
Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура!
СЛАВА РОССИИ!!!
avatar