Миллионный отряд башкирских ветеранов поддержит действия Рустэма Хамитова и будет ему помогать

28.10.2010 в 21:17 | Культура | 3167 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

У
частники VI конференции Башкирской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, состоявшейся сегодня в Доме Госсобрания РБ, призвали миллионный отряд ветеранов активно поддерживать действия и по мере сил помогать Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову, Государственному Собранию — Курултаю и Правительству РБ в развитии экономики и культуры Башкортостана, совершенствовании методов государственного управления, облегчении жизни старшего поколения, дальнейшем укреплении братской дружбы между народами. Ветераны также широко развернут работу по подготовке к предстоящему 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Своими важнейшими задачами на предстоящие годы Республиканский совет ветеранов, Комитет ветеранов войны и военной службы РБ, городские, районные и отраслевые ветеранские организации считают выполнение постановления Президиума Всероссийского совета ветеранов от 6 апреля 2010 года по отчету Башкирского республиканского совета, дальнейшее совершенствование организационно-методической работы, создание новых первичных организаций, укрепление единства и повышения боевитости всего ветеранского движения, активизацию работы по социальной защите ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, восстановление льгот, отмененных Федеральным законом №122 от 22 августа 2004 года, совершенствование деловых связей с государственными и муниципальными органами власти, администрациями муниципальных районов и городских округов, активизацию работы по проведению Всероссийской акции «Ветеранам глубинки — народное внимание и заботу», усиление внимания и помощи ветеранскому подворью и садово-огородным участкам пенсионеров, улучшение медицинского обслуживания ветеранов и пенсионеров, устранение недостатков в их лекарственном обеспечении, предоставление прав по реализации лекарств льготникам фельдшерско-акушерским пунктам на селе, усиление государственного контроля за формированием цен на продукты, товары и услуги в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Не забыли ветераны и про духовное и физическое самосовершенствование, для чего будут принимать меры по созданию ветеранских клубов, народных университетов по различным отраслям знаний, общественных консультационных центров по юридическим вопросам для нуждающихся в этом ветеранов и пенсионеров.

Совместно с органами образования, молодежными организациями, Военным комиссариатом РБ и Республиканским советом ДОСААФ России ветераны намерены усилить работу по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, подготовке ее к службе в армии. Для этого будут использованы опыт, накопленный в дни празднования 65-летия Великой Победы, музеи боевой и трудовой славы, различные смотры и конкурсы, уроки мужества, встречи молодежи с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий. В планы входит и содействие дальнейшему развитию поискового движения и увековечению памяти доблестных защитников Отечества.

Ветераны обратились к Президенту РБ Рустэму Хамитову с просьбой отменить решение о приостановлении действия внесенных изменений в Закон РБ «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил» от 24.11.2008г. № 55-3 в части присвоения звания «Ветеран труда» лицам, не имеющим государственных наград (женщинам — с трудовым стажем не менее 35 лет и мужчинам – не менее 40 лет), принятое в связи с финансовым кризисом. Участники конференции также попросили Президента РБ решить вопрос об ускорении строительства нового госпиталя ветеранов войн.

В конференции приняли участие 212 делегатов из 221 избранного со всех уголков Башкирии, представляющих 1 млн. 044 тыс. ветеранов и пенсионеров республики, 70 городских и районных, 12 отраслевых и 2643 первичных ветеранских организации, Комитет ветеранов войны и военной службы РБ.

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев передал ветеранам приветствие Президента РБ Рустэма Хамитова, который, отметив заслуги ветеранов в достижении Победы в Великой Отечественной войне и восстановлении народного хозяйства, поблагодарил их за плодотворное взаимодействие с органами власти и местного самоуправления в мероприятиях, направленных на каждодневную заботу о пенсионерах, за активное участие в патриотическом и гражданском воспитании молодежи.

Спикер башкирского парламента напомнил собравшимся, что Башкортостан первым в России принял закон о ветеранах, который установил больший объем льгот, чем это было предусмотрено позже федеральным законодательством. И в последние годы в республике установлен целый ряд льгот и пособий для ветеранов и инвалидов, позволивший повысить их социальную защищенность.

Константин Толкачев вручил председателю Республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Марату Муллагалямову за многолетнюю работу по социальной защите ветеранов и активную общественную деятельность Почетную грамоту Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Деятельность Республиканского совета ветеранов за период с 26 октября 2005 года по 27 октября 2010 года была признана удовлетворительной, а Марат Муллагалямов избран председателем одной из крупнейших ветеранских организаций России на новый срок.

www.bashinform.ru


Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar