Митинг СБМ с требованием отставки начальника УФСБ РБ Палагина 13 марта

14.03.2010 в 03:59 | Культура | 3395 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сегодня, 13 марта 2010 года, на площади С.Юлаева прошел митинг Союза башкирской молодежи РБ с требованием отставки начальника УФСБ РФ по РБ В.Палагина. Митинг собрал более 1200 людей, небезразличных к судьбе Башкортостана, к будущему своего народа. Они пришли выразить свой протест против незаконных преследований лидеров башкирских общественных организаций со стороны спецслужб. Требование митинга одно – это отставка начальника УФСБ РБ Палагина. Так как под его руководством ведется давление на общественные организации, под его контролем нагло и неприкрыто продолжают работать помойные сайты, которые обливают грязью башкирский народ, стремятся к разрушению национальных основ башкирского народа, к межнациональному конфликту. Такими же методами против марийского народа он действовал в Марий Эл, будучи там начальником ФСБ. Об этом нам рассказали наши марийские друзья – лидеры марийских национальных организаций и выступили с поддержкой.

На сегодняшний митинг приехали представители районов республики. Несмотря на давление со стороны спецслужб, которые пытались воспрепятствовать их участию на митинге, они смогли доехать, почувствовав необходимость выразить свою позицию. Нам известны факты, когда представителей разных районов останавливали по пути в Уфу, вели с ними «беседы», есть случай, когда один автобус с активистами не пропустили через КПМ г.Уфы. Об этом мы подробнее изложим в следующих материалах. Такие методы давления со стороны спецслужб не останутся незамеченными, мы сможем предоставить доказательства. Также в учебных заведениях, в общежитиях студентов агитировали не ходить на митинг, пугали отчислением, выселением. К сожалению, «добродушные беседы» вели не только сотрудники спецслужб, некоторые деканы, преподаватели пытались воспрепятствовать участию в акциях протеста. Такие отдельные лица – это «эпкэлэи» нашего времени, продажные, трусливые, жалкие и безразличные к будущему башкирского народа.

Митинг открыл заместитель председателя СБМ Флорид Багаев, он изложил лозунги Союза башкирской молодежи и предоставил слово Фавзилю Маликову. Председатель СБМ подробно рассказал о последних событиях. Также выступили ветеран СБМ Венер Шарипов, председатель мусульманской общественной организации «Мирас» Ильшат Гиниятуллин, патриотическую песню исполнила Айгуль Утяганова. ветеран СБМ Фаниль Давлетгареев, который участвовал в 13-дневной голодовке в 1992 году, декан исторического факультета БашГУ М.М. Кульшарипов. Они пожелали ничего не бояться и храбро бороться за свои права и за будущее башкирского народа.

Митинг Союза башкирской молодежи на несколько минут воссоздал живую картину из истории башкирского народа. На сцену вышли башкирские батыры – Алдар батыр, участник Азовского похода, который был убит во время возращения на родину; Кахым-турэ, участник Отечественной войны 1812 года, взявший Париж, но отравленный на обратном пути домой; Муса Муртазин, лидер башкирского национального движения 1917 года, убитый красными; генерал Шаймуратов, командир легендарной Башкирской кавалерийской дивизии, убитый во время неравного боя с фашистами. Они – национальные герои башкирского народа, которые воевали за Россию в самых тяжелых моментах ее судьбы, но не вернувшиеся на Родину. Фанзиль Ахметшин, лидер башкирской молодежи, выступил с отрывком из своей поэмы, где задавался вопросом «Почему эти батыры стали не нужны после решающих походов, войн и не могли вернуться на родину?» Он подчеркнул о политике, направленной на уничтожение башкирского народа. И преследования со стороны спецслужб под контролем Палагина являются продолжением той политики, осуществлением плана уничтожения народа.

Очень эмоциональным получилось выступление общественного деятеля, башкирской поэтессы, лауреата премии им. Х.Давлетшиной, заслуженный работник образования РБ и РФ Гульфии Юнысовой. Она выразила протест против беззаконных преследований лидеров башкирских общественных организаций и обысков. Она стала свидетелем обыска в квартире ее сына Артура Идельбаева и была возмущена такими наглыми поступками спецслужб.

Участники митинга горячо поддержали выступавших, аплодировали и кричали главный лозунг «Палагина в отставку!». В конце митинга была зачитана проект резолюции, которую все поддержали. 27 марта в Уфе пройдет следующий митинг с требованием отставки начальника УФСБ РФ по РБ Палагина, который закончится пешим ходом от площади С.Юлаева до здания ФСБ.

http://yeshlek.ru/

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 18
avatar
18
Очень понравилось, спасибо:)
avatar
17
Этого-то мне и не хватало, спасибо:)
avatar
16
Согласен, в этом есть какой-то толк.
avatar
15
Реально было 1200 людей?
avatar
14
Как обстоят дела с Палагиным? Может митинги проводить во всех регионах РФ, чтоб был резонанс?
avatar
13
Артем, че ты хочешь, я выезжал из черниковки
avatar
12
Гнать этих московских отовсюду !!!житья от них никокого пора порядок наводить Мы Оренбугские с вами Башкирия!!!!!!
avatar
11
У нас в Магнитогорске об этой акции даже не знают башкиры.Вот так плохо работает местный курултай.А то тоже могли бы приехать поддержать.
avatar
10
Андрюхаааа - дрявое брюхооооо )))) happy видимо ты не выходил из дому. Выйди погуляй по россии матушке! мол умнее станешь. bash
avatar
9
Отлично! Поддерживаю автора. )
avatar
8
у нас самая стремная республика, все это показуха. sad
avatar
7
И здесь тоже не нашел ответа. (
avatar
6
А что если митинг провести у здании ФСБ в Москве на Лубянке?! Может тогда до властей мысли быстрее будут доходить?! smile
avatar
5
Да-да-да! Помню этого Палагина в Йошкар-Ола. Там тоже возмущались)))) Не думал, что его в Башкирию отправит, он же фашист чокнутый.
avatar
4
Тоже в Йешлеке нашел:
Митинги протеста, прошедшие за последние месяцы и недели в Калининграде, во Владивостоке, в Пензе, в Иркутске и в некоторых других городах России, вызывают заметную обеспокоенность российских властей. Причем власти встревожены не столько необычно активным участием граждан в акциях протеста, сколько меняющимся на глазах характером самих этих акций.

Сравнительно недавно манифестации против непопулярных мер правительства, как, скажем, та же монетизация социальных льгот, сводились к покорнейшим просьбам отменить эти меры и не сопровождались какими-либо другими требованиями. Сегодня в некоторых случаях речь уже идет о сопротивлении экономической и социальной политике правительства в целом. Более того, в некоторых случаях это сопротивление объединяет на региональном уровне практически все оппозиционные партии и общественные движения и даже приводит к созданию политических коалиций, намеревающихся действовать на постоянной основе.

Но самым неприятным для властей является то обстоятельство, что региональные представители так называемой системной оппозиции, включая КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию», действуют, не обращая внимания на окрики своих федеральных руководителей, полностью зависящих от Кремля. На федеральном уровне эти явления привычно объясняют происками неких «внешних сил», хотя на самом деле речь идет о пробуждении в российском обществе гражданского сознания или, если хотите, чувства собственного достоинства. Разумеется, это пока лишь симптомы, которые еще не переросли в устойчивую тенденцию. Но это может произойти достаточно быстро, если российская «властная вертикаль» не захочет поступиться своим нынешним абсолютным комфортом и откажется вступить в равноправный диалог с обществом.

Впрочем, намерения властей прояснятся уже в будущее воскресенье, когда в восьми регионах России пройдут выборы в местные парламенты. В октябре прошлого года региональные выборы сопровождались скандалами, вызванными, по утверждению оппозиции, беспрецедентными масштабами фальсификаций в пользу «Единой России». В нынешней ситуации действовать подобными же методами было бы со стороны «единороссов» крайне неразумно. Однако, судя по всему, они твердо намерены снова наступить на те же грабли. Региональные избирательные комиссии под любыми предлогами отказывают в регистрации неугодным партиям и кандидатам, открыто игнорируя призыв президента Медведева не дискриминировать оппозицию.

В свою очередь руководство «Единой России» открыто пытается предписать результаты будущего голосования, заранее объявляя, какие партии пройдут в региональные парламенты, а какие останутся за бортом. И если этот сценарий не будет изменен, новую волну протеста уже невозможно будет свалить на «мировую закулису».
yeshlek.ru

avatar
3
Странно, по БСТ так тихо...... dry
avatar
2
Спасибо автору за проделанный труд:)
avatar
1
Здравствуйте! Ваш блог мне очень понравился, не могу подключить rss ленту, может я что-то не то делаю - подскажите пожалуйста куда нажимать, и работает ли она у Вас вообще? Заранее благодарен!
avatar