Модернизация Башкортостана – путь к благополучию и процветанию

26.02.2010 в 20:10 | Обо всем | 2823 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Модернизация Башкортостана – путь к благополучию и процветанию

Сегодня Президент республики обратился с ежегодным Посланием к Государственному Собранию-Курултаю. Муртаза Губайдуллович Рахимов обозначил основные направления развития региона в 2010 году. Одной из главных задач названа максимальная занятость населения. Даже в кризисный год за счет ввода новых предприятий в республике открыто более 6 тысяч рабочих мест.
Остановиться в своем развитии – значит потерять все, перестать быть хозяевами своей судьбы. Эту мысль в качестве одной из главных глава республики выделил в своем ежегодном Послании на 2010 год, с которым выступил сегодня перед депутатами Парламента Башкортостана. Этот год наполнен особым смыслом для республики. Как сказал Президент, есть возможность осмыслить итоги прошедшего 20-летия для современного Башкортостана в составе обновленной России, четко определить дальнейшие наши перспективы. За эти годы Республика воплотила в практику модель устойчивого развития. 
Башкортостан был и остается региональным локомотивом модернизации страны. Муртаза Губайдуллович подчеркнул, что в республике сегодня нет проблемы настройки на модернизацию. У нас ее механизмы запустили еще 20 лет назад, когда Башкортостан получил возможность в полной мере воспользоваться своим национальным богатством. Именно тогда для людей стало ясно, что успехи нашего обновления зависят, прежде всего, от них.
В Послании Президент поставил ряд крупных задач перед Правительством республики. Одной из главных становится максимальная занятость населения. Даже в кризисный год удалось за счет ввода новых производственных объектов организовать более 6 тысяч новых рабочих мест. А в ближайшие годы их предстоит создать не менее 50 тысяч.
Как было отмечено в Послании, прежде всего, модернизация нужна промышленности. Диверсификация производства, создание высокотехнологичных предприятия, освоение новых рынков сбыта – эти задачи сегодня диктует само время. Как подчеркнул Президент Башкортостана, в аграрном секторе назрела необходимость в отдельной республиканской программе по развитию личных подсобных хозяйств.
Всем Посланиям Президента присущ ярко выраженный социальный характер, стремление к повышению благосостояния населения республики, созданию достойных условий жизни. В этом году будет сделан акцент на создание единого реестра всех получающих социальную поддержку. Это обеспечит более эффективное расходование бюджетных средств. Президент поставил задачу и по скорейшему принятию республиканской программы «Семья». В здравоохранении нужно активнее внедрять достижения науки, техники и технологий, инновационных идей. 
Еще одна задача Правительства – разработка дополнительных мер по повышению престижа учительской профессии. Надо последовательно повышать оплату труда педагогов.
Завершая свое выступление, Муртаза Губайдуллович Рахимов подчеркнул, что с каждым годом надо приумножать наши ресурсы, создавать и использовать новые технологии, возможности, подходы. В этом суть процесса модернизации республики. Её успех возможен при консолидации усилий государства и общества, нацеленности на конкретно обозначенные рубежи.
Только развиваясь и двигаясь вперед, можно строить современный Башкортостан, улучшать благополучие ее населения, модернизировать все сферы жизни нашей страны. Таков главный постулат Послания Президента Башкортостана. Программа работы республики на 2010 год озвучена. За каждой строкой Послания – стратегический план целого комплекса вопросов. Чтобы их решить, нужно двигаться вперед и сообща работать всем жителям республики. 

Азат Гиззатуллин
http://tv-rb.ru


Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 2
avatar
2
Сколько можно ждать! Давайте быстрее улучшайте состояние РБ! angry
avatar
1
Был запах и благополучия и процветания.
avatar