Молодежная палата Башкортостана подготовила предложения по решению проблемы трудоустройства студентов

30.10.2012 в 20:20 | Политика | 1905 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Как бороться с вредными привычками и каким образом помочь вчерашним студентам найти работу? Свое видение решения актуальных проблем сегодня представили члены Молодежной общественной палаты республики на своем очередном заседании.

На повестке дня сегодняшнего заседания Молодежной общественной палаты было 12 вопросов. В числе прочих участник рассмотрели и предложение по внесению поправок в республиканский закон о профилактике табакокурения. Предлагается изменить название самого закона, а также внести изменения и дополнения в ряд имеющихся понятий. Среди собравшихся этот вопрос дискуссий не вызвал и был принят практически единогласно. Кроме того, на заседании была рассмотрена концепция развития молодежного парламентаризма в республике до 2020 года.

На заседании обсуждали и вопрос взаимодействия с Молодежной общественной палатой при Госдуме РФ, которую представила заместитель председателя Анна Дианова.

Отдельно члены молодежной общественной палаты остановились на обучении представителей молодежных парламентов со всей республики. Планируется, что до конца года они соберутся в Уфе, где для них будут организованы различные семинары и тренинги.

Говорили участники о создании электронной системы трудоустройства обучающейся молодежи, о проблеме поиска работы на селе, признали успешной реализацию проекта «Школа молодого предпринимателя» в городе Нефтекамске. Ну а все законотворческие инициативы, которые сегодня обсуждались, теперь будут отправлены на рассмотрение Государственного собрания – Курултая РБ.

Автор: Гульшат Валеева
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar