Мотогонщики "Башкортостана-ЦТВС" упустили победу на третьем этапе Суперлиги

20.01.2019 в 03:33 | Спорт | 161 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Мотогонщики уфимской команды "Башкортостан-ЦТВС" буквально на финише упустили победу в третьем этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги, состоявшемся в Шадринске. Снова на высшую ступень пьедестала поднялась тольяттинская "Мега-Лада", которая упрочила свое лидирующее положение в общем зачете. Бронзовые медали этапа завоевали хозяева льда — гонщики шадринского "Торпедо-ШААЗ".

Началась гонка успешно для ЦТВС-ДОСААФ из Каменска-Уральского, который лидировал после двух заездов. Затем на мгновение вперед вышли волжане, а уже с четвертого и до 15-го заезда впереди были гонщики ЦТВС имени Г. Кадырова. 15-й заезд блестяще выиграл Динар Валеев, но его результат был аннулирован питерским судьей Андреем Савиным за пересечение двумя колесами внутренней линии трека. Несмотря на потерю трех очков, Уфа перед заключительным заездом основной части соревнований опережала Тольятти. Но в 16-м заезде Николаю Красникову не удалось опередить героев личного чемпионата России Дмитрия Колтакова (Шадринск) и Даниила Иванова (Тольятти), и "Мега-Лада" догнала "Башкортостан". У главных претендентов на золото этапа стало по 28 очков.

Заключительная серия началась удачнее для тольтяттинцев, которые сначала оторвались от Уфы на одно очко, а затем на два. В 19-м заезде буквально чудо сотворил Динар Валеев, на финише опередивший действующего чемпиона мира Дмитрия Колтакова; третьим финишировал чемпион России-2019 Даниил Иванов. У Уфы и Тольятти снова стало поровну очков (по 33), обе команды были вне досягаемости от соперников. И в последнем заезде за Уфу ехал самый титулованный гонщик мира Николай Красников. После старта он был третьим, опережая тольяттинца Никиту Толокнова, и этого вполне хватало для итоговой командной победы. Но в конце третьего круга тольяттинец воспользовался недостаточно высокой скоростью уфимца и опередил его, а за оставшиеся 15 секунд сумел выйти на первое место. "Мега-Лада" получила в этом заезде 3 очка, которые и дали в итоге трехочковое преимущество перед "Башкортостаном".

Результаты этапа.

1. "Мега-Лада" (Тольятти) — 36 очков (Толокнов — 12, И.Сайдуллин — 9, Иванов — 8, Е.Сайдуллин — 7).

2. "Башкортостан-ЦТВС" (Уфа) — 33 (Валеев — 11, Красников — 8, Богданов — 7, Чичков — 7).

3. "Торпедо-ШААЗ" (Шадринск) — 27 (Колтаков — 14, Коленкин — 9, Бородин — 2, Цорн — 1, Ханмурзин — 1).

4. ЦТВС-ДОСААФ (Каменск-Уральский) — 23 (Хомицевич — 9, Шаров — 8, Солянников — 6, Несытых — 0).

После двух этапов у "Мега-Лады" 10 зачетных очков, у "Башкортостана-ЦТВС" — 6, у "Торпедо-ШААЗ" и ЦТВС-ДОСААФ — по 3.

Впереди еще пять этапов. Четвертый пройдет снова в Шадринске — в воскресенье, 20 января. А пятый и шестой состоятся 26-27 января в Уфе.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar