Можно ли заходить в ресторан или кафе со своими напитками и едой

23.09.2019 в 21:10 | Обо всем | 715 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Имеем ли мы право прийти в кафе или ресторан со своей едой или напитками? Существует Постановление Правительства РФ от 15.09.1997 № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания".

Заведения общественного питания самостоятельно устанавливают правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству, при этом они должны обязательно проинформировать посетителей словесно, на информационных табличках, стендах или другими способами.

Для владельцев заведений установлена обязанность по соблюдению санитарных норм и стандартов, отвечающих обязательным требованиям безопасности услуг для жизни и здоровья людей. Конечно, ресторан не сможет отвечать за качество принесённой Вами еды.

Если Вы приносите еду, то лучше спросите у администратора, можно ли её есть на их территории.

Некоторые заведения разрешают принести свой алкоголь, но запрещают приносить еду. Другие же наоборот разрешают принести еду, а алкоголь категорично нет.

Большинство заведений идёт навстречу касательно, например, детского питания, еды для аллергиков или особенного питания по состоянию здоровья при условии, что посетитель сделает минимальный заказ у них в заведении.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar