Мультфильм «Алдар и серый волк» киностудии «Башкортостан» получил диплом фестиваля в Суздале

06.03.2013 в 12:27 | Культура | 2669 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

XVIII Открытый фестиваль анимационного кино прошел с 27 февраля по 4 марта 2013 года в Турцентре «СУЗДАЛЬ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Открытый Российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации, или гражданами России, работающими в других странах. Это единственный анимационный фестиваль на территории Российской Федерации, имеющий профессиональную систему призов.
Ежегодно на Фестиваль приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов. Постоянные гости фестиваля – отборщики международных Фестивалей, которые специально приезжают в Суздаль за «русскими мультфильмами».
Республику Башкортостан на фестивале представлял режиссер, художник-аниматор киностудии «Башкортостан» Рим Шарафутдинов с новым анимационным фильмом «Алдар и серый волк». Мультфильм получил диплом жюри «За самый смешной грустный фильм» и по 3 место по результатам профессионального рейтинга.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar