Муртаза Рахимов открыл в Кугарчинском районе новый детский сад

24.08.2012 в 22:05 | Культура | 3493 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Первый Президент Башкирии Муртаза Рахимов посетил поселок Мраково в Кугарчинском районе Башкирии, где торжественно открыл новый детский сад на 220 мест. На строительство дошкольного учреждения Благотворительный фонд «Урал» выделил 170 миллионов рублей



Корреспондент РИА «Башкирия Линар Мингазов:

У молодой семьи Нурмухаметовых сегодня праздник. В их родном селе Мраково, Кугарчинского района республики открывается детский сад на 220 мест. Родители признаются, что теперь будут ходить на работу, как говориться, со спокойной душой. Вопрос с кем оставить детей в их семье больше не стоит.



Айсылу Нурмухаметова, жительница села Мраково:

- Когда здесь начинали строить, мы сначала скептически отнеслись, думаем, что неужели – это правда. Что тут будут строить садик. Потом смотрим, что строительство идет очень быстрыми темпами. Начали говорить, что действительно тут будет детский сад, который будет отвечать всем современным требованиям. И вот, перед открытием мы зашли и посмотрели. Очень радует то, что оснащен детский сад оборудованием, что есть игровые залы т.е. есть все для детей, которые в современном мире смогут пойти в школу достойно подготовленными.



Корреспондент РИА «Башкирия Линар Мингазов:

Новый детский сад «Уралочка» был построен всего за год. На бывшем пустыре теперь стоит двухэтажное кирпичное здание с пластиковыми окнами, с отдельными пожарными выходами из каждой группы и витражной композицией на фасаде. Кроме того прилегающая территория оборудована современными игровыми комплексами. Строительство финансировал благотворительный фонд «Урал». Сумма, выделенная на детский сад, внушительная – 170 миллионов рублей.



Муртаза Рахимов, председатель Совета благотворительного фонда «Урал»:

- Фонд работает с 2006 года. У нас в программе 7 направлений, но самое главное, половина уходит на развитие спорта – особенно хоккея, а в целом, мы поддерживаем и образование и здравоохранение. Детские сады и ясли. Особенно много приходиться заниматься теми неприятными процессами, которые происходят у нас в республике, то пожар, то стихийное бедствие. В целом фонд имеет социальную направленность, работает и я думаю и дальше будет работать.



Корреспондент РИА «Башкирия Линар Мингазов:

На открытие детского сада пришли, как будущие воспитанники, так и их родители. Для села, где очередь в дошкольное учреждение составляет 500 человек – это действительно знаковое событие.

После торжественного открытия заведующая Зухра Сабитова устроила для гостей небольшую экскурсию. Она рассказала, что в 15 группах будут воспитываться 220 детей в возрасте от года до семи лет. Помимо этого детский сад «Уралочка» обеспечит работой 65 человек. А кроме специализированных залов для занятий спортом, музыкой и танцами в детском саду построили еще и бассейн, который будет работать круглогодично. По словам заместителя Руководителя администрации Президента Башкирии Виктора Пчелинцева, такой детский садик можно назвать образцовым и детям, которые будут в нем заниматься остается только позавидовать.



Виктор Пчелинцев, заместитель Руководителя администрации Президента РБ:

- Сегодня мы убедились, что это сотрудничество действительно существует и оно развивается, крепнет. В открытии этого детского садика, в его финансировании большую роль сыграл фонд «Урал» и непосредственно Муртаза Губайдуллович. Я думаю, что это как элемент понимания задачи, а Муртаза Губайдуллович в этом вопросе очень плотно понимает, что людям надо. Я думаю, что те деньги, которыми располагает фонд «Урал» они действительно работают во имя, во благо наших людей.

Муртаза Рахимов, председатель Совета благотворительного фонда «Урал»:

- В последние годы мы больше всего внимания уделяли школам. Мы строили ежегодно около 40 школ, ремонтировали. Сегодня ситуация поменялась, детей стало меньше, но через года 2-3 опять появится потребность в школах. Что касается детского сада, конечно – это хорошо. Дети получат другое совершенно воспитание – это и дополнительные рабочие места. Там где молодежь работает, там где условия все созданы, там молодежь идет работать. Почему в последние годы в основном покупали импортную технику? Да потому, что работающим трактористам и комбайнерам там приятно работать там и кондиционер и условия и производительность т.е. не те, что мы имеем сегодня.



Корреспондент РИА «Башкирия Линар Мингазов:

Впрочем, несмотря на присутствие на открытии детского сада чиновника Администрации Президента и теплые слова в адрес Муртазы Рахимова, государственные СМИ Башкирии, в очередной раз, проигнорировали открытие объекта, который построен на средства Фонда «УРАЛ».



Линар Мингазов, Рустэм Валидов Региональное Интернет Агентство «Башкирия»

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar