МВД Башкирии не разрешает проводить матчи Премьер-лиги в Уфе

01.08.2014 в 21:56 | Обо всем | 2004 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

МВД Башкирии сообщило о том, что проведение футбольных матчей Премьер-лиги на стадионе «Динамо» может не состояться. Причиной этого назвали «невозможность спорткомплекса принять необходимое количество болельщиков», сославшись на правила Российского футбольного союза (РФС). При этом, как отметили в пресс-службе ФК «Уфа», разрешение от самого РФС клуб получил.
МВД Башкирии в качестве аргумента приводит то, что стадион спорткомплекса «Динамо» не предусмотрен для проведения спортивных мероприятий такого масштаба: «Практика проведения подобных матчей в других городах показывает, что на турниры Премьер-лиги со стороны гостевой команды прибывает значительное количество фанатов. «Динамо» в Уфе может принять только 600 болельщиков сборной гостей, согласно регламенту РФПЛ. Кроме того, спорткомплекс, расположенный в центре города, не имеет необходимой прилегающей территории для обеспечения общественного порядка и требуемого количества парковочных мест для автомобилей», – говорится министерством.
В МВД по РБ в письме также отметили, что клубу следует устранить ряд нарушений по безопасности.
«Такое заявление сложно комментировать, особенно после того, как по результатам проверок мы получили разрешение от РФС и других инстанций», – сообщил пресс-секретарь клуба Сергей Тыртышный.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar