Раиль Асадуллин: мы никогда не были марионетками

08.10.2010 в 15:51 | Обо всем | 1823 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

— Распространенное мнение о том, что татарские общественные объединения получают какие-то указания и направляются официальной Казанью, — это глубокое заблуждение, — сказал, отвечая на вопросы журналистов,  на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» председатель Региональной национально-культурной автономии татар  Республики Башкортостан (РНКАТ РБ) Рамиль Бигнов. — Это не соответствует действительности, более того, мы даже в какой-то степени обижены на Казань за то,  что она не хочет влезать в наши проблемы. Мы строим свою работу как общественное объединение, независимо от каких-либо властей, как это прописано в законе.

По словам Рамиля Бигнова, у татарских общественных организаций Башкортостана достаточно сложные отношения с Исполкомом Всемирного конгресса татар.

— Причем не в идеологическом плане, а в том, что уж если организация называется Всемирный конгресс татар, то эта организация должна оказывать серьезную поддержку, — пояснил он. — Башкортостан — второй регион в России по численности татар после Татарстана. Поэтому наши общественные объединения должны достаточно серьезно взаимодействовать с Всемирным конгрессом татар.

Рамиль Бигнов выразил надежду на то, что смена власти как в Башкортостане, так и в Татарстане даст положительный сигнал общественным объединениям на самостоятельную работу.

— Есть общенациональный контекст, и в этом смысле, конечно, нужно сотрудничать с Казанью, — отметил, комментируя этот вопрос, председатель регионального отделения Всероссийского некоммерческого партнерства «Ватаным» в Республике Башкортостан Раиль Асадуллин. — Но мы никогда не были марионетками,  у нас свои задачи, и они отличаются от тех задач, которые стоят перед Казанью.

автор: Марина Шумилова | фото: Олег Яровико

http://www.bashinform.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar