На день города в Уфе выступит группа Infinity и Роберт Юлдашев

05.06.2012 в 21:42 | Культура | 4332 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Народные гуляния для горожан на 12 июня сегодня обсуждали в администрации Уфы. Помимо Дня России и Дня города в этот раз будут отмечать и 200-летие со дня победы в войне 1812 года.

Центральной площадкой празднества традиционно станет площадь на Горсовете перед памятником Ленину. На сцене соорудят триумфальную арку, в образе прославленных Северных амуров перед горожанами предстанут танцоры коллектива «Мирас», выступит балет «Возрождение» из Петербурга и другие коллективы. Помимо этого в рамках программы «Недаром помнит вся Россия!» зрителей ждет настоящий военный парад времен войны 1812 года — для этого в Уфу съедутся военно-исторические клубы из нескольких городов, по площади пройдет конная кавалерия МВД под звуки оркестра.

Днем на сцене перед русским драматическим театром пройдет шоу для детей.

А в 17.00 действо опять переместится на главную сцену перед памятником Ленину. Среди приглашенных звезд — ВИА «Матрешки» из Самары и группа Infinity. Из башкирских артистов выбор пал на кураиста Роберта Юлдашева.

Завершится праздник фейерверком, который, по обещаниям сити-менеджера Ирека Ялалова, будет мощнее и зрелищнее, чем в прошлые годы:

- Мы приготовили сюрпризы, которых пока раскрывать не будем. На ряде площадок в Уфе праздник пройдет в нетрадиционном формате, где упор будет сделан на отдых горожан, — лишь намекнул глава администрации.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar